• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Алексей Поникаровский: «Главное – нацеленность на ворота»

Алексей ПоникаровскийАк БарсПлей-оффКубок ГагаринаАк Барс - СКА - 110415
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Смотреть на СКА ТВ

Алексей Поникаровский: «Главное – нацеленность на ворота»

- Какие впечатления остались от игры?

- Впечатления хорошие, просто должны были продолжать играть так, как в первых двух с половиной периодах. В последние десять минут немного отдали инициативу и поплатились за это пропущенными голами. С таким соперником, как «Ак Барс», расслабляться нельзя.

- На что перед игрой обращал внимание тренерский штаб?

- Мы знали, что у них четыре равные пятерки, которые будут играть в давление, активно. Все мастеровитые, хорошо катаются, поэтому нам нельзя было уступать в движении, нужно было играть так же сильно физически. Главное – нацеленность на ворота, и все будет нормально.

- Нильссон сыграл шесть «сухих» матчей. Разбирали его игру?

- У соперника все игроки хорошие, вратарь тоже – все-таки это финал Кубка Гагарина. Знали, что нужно находиться перед Нильссоном, бросать, что будут добивания. Он довольно большой, хорошо двигается, но сегодня у нас все получилось.

- После стычек во втором периоде показалось, что «Ак Барс» больше завелся.

- Как вы понимаете, стычки – неотъемлемая часть хоккея, ничего страшного в этом нет. Это эмоции. Все здесь мужики, поэтому все было по-мужски, по-хоккейному.

- Стиль игры команд Восточной конференции отличается от тех соперников, с кем вы уже встречались в плей-офф?

- На данный момент мы на это не обращаем внимания, у нас задача – выиграть Кубок. Разбирали соперника, знали, чего от него ждать, искали, что мы может ему противопоставить.

- Можете согласиться с тем, что на Западе конкуренция выше?

- Не могу это комментировать. Попасть в финал всегда сложно, вне зависимости от того, в какой конференции ты играешь. Я считаю, обе команды здесь находятся заслуженно.

- Игру «Ак Барса» называли скучной. Вам скучно не было?

- Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Хоккей не бывает скучным. Всегда идет борьба, всегда бойня на льду. Не так важно, выигрываешь ты со счетом 1:0 или 6:0Победа есть победа. «Ак Барс» - серьезный соперник, мы это знаем.

все новости