• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Алексей Поникаровский: «Если не волнуешься, не стоит выходить»

Алексей ПоникаровскийДинамо МинскСКА - Динамо Мн - 270815
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Смотреть на СКА ТВ

Алексей Поникаровский: «Если не волнуешься, не стоит выходить»

- Достаточно тяжелая игра получилась.

- Во-первых, ни для кого не секрет, что против нас все будут играть предельно строго и работать на полную. Нам просто надо лучше готовиться морально, чтобы не делать ошибки, не привозить самим себе голы, играть более строго, тогда будет легче.

- Когда забивали, бросали осознанно или наудачу?

- Гребенщиков шел на подставление на пятачок. Получается, когда простреливал, вратарь шел на перехват, клюшку убрал, и как раз в этот момент шайба ему зашла туда. Не забили с прямого, забили сбоку. Любой гол – хорошо.

- Как вам игра с молодыми партнёрами?

- Я думаю, что ребята хорошо отработали как в обороне, так и в нападении. Дебютировали, сегодня первая игра у них была. Естественно, было волнение, но они справились и, я считаю, выглядели достойно. Остается только продолжать в том же духе и не сбавлять темп.

- Пришлось их как-то успокаивать? Всё-таки мандраж, дебют.

- Да нет, чего успокаивать. Надо в первой смене выходить, сразу вступать в контакт, дотронуться до шайбы и всё, я думаю, волнение проходит. Иногда не то что в первый раз выходишь, а непонятно какой – волнение присутствует. Это нормально. Если ты не волнуешься, значит уже не стоит выходить.

- Вы с Калюжным начинали еще в «Динамо». Успели сегодня пообщаться?

- Я не знаю, какое у них расписание. Да, Алексея я, действительно, знаю ещё с «Динамо». До того момента, как я уехал, до 2000 года, он играл в основном составе. Хороший парень и игрок. Обычно всегда разговариваем, желаем друг другу удачи. Главное – без травм.

- Разбитый нос Ковальчука как-то повлиял на настрой?

- Там просто судья пропустил, это понятно, игровые моменты. Естественно, обидно. Всё-таки, может, судьи будут внимательнее в следующий раз. А так, в конце игры, счёт 2:1 – надо было отстаивать свои ворота. Ребята были готовы играть от ножа последние две минуты.

все новости