• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Алексей Поникаровский: «Надо идти ва-банк»

Смотреть на СКА ТВ

Алексей Поникаровский: «Надо идти ва-банк»

- За счёт чего удалось отыграться в серии?

- В принципе, я думаю, когда мы проигрывали 3:0 в серии, все понимали, что если мы не будем выкладываться на 100%, то ничего не будет. Вышли – сыграли четвертую игру. Все бились с характером, продолжаем в том же духе. Я думаю, это главный момент. В принципе, реализация большинства не получалась, забили не так много, но это играет большую роль в этой серии.

- Нереализованные пять минут большинства не подавили морально команду?

- Я бы не сказал, что подавили. Понятно, что не забили, всё бывает, но игра продолжается, надо выигрывать, забивать пять на пять – тут другого, как говорится, ничего нет.

- Осознаете историчность момента? СКА - десятая команда, которая с 0:3 отыгралась. А можете еще раз войти в историю: стать пятой командой, которая выиграла серию.

- На данный момент, я не думаю, что кто-то из ребят думает об этом. Мы обсуждали это в раздевалке, сейчас неважно – история или нет, у нас задача выходить на следующую игру и играть так же, работать, биться друг за друга, а результат будет.

- Как выкинуть из головы этот момент?

- Не знаю, может быть, для всех людей, кто вокруг хоккея, об этом много разговоров. Для нас не играет принципиальной роли, мы хотим выиграть этот раунд и выйти в финал. Поэтому, тут не важно, мы играем все эти игры спина к стенке. Следующая игра решающая – надо идти ва-банк, выкладываться по полной и определять победителя.

- Последний бой в серии – он трудный самый?

- Все игры для нас были как последние, но тут ничего не меняется: всё тот же настрой, та же работоспособность, необходимость выкладываться на полную. В этом плане ничего не будет меняться.

- Есть ли внутри уверенность, что СКА может дожать ЦСКА в этой серии?

- Мы испытываем то, что должны испытывать. Выиграли игру, но не разбазариваем эмоции. Все понимают, что на данный момент счёт 3:3, следующая игра решающая, поэтому надо сохранять эмоции, выходить и играть.

все новости