• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Алексей Поникаровский: «Никто не сидит в отпуске без дела»

Предсезонная подготовкаАлексей Поникаровский
«Радио «Зенит»

– Медосмотр прошел хорошо, в штатном режиме. Замечаний со стороны медицинских работников не было, так что все хорошо. Времени для отдыха было достаточно, успел и потренироваться, и отдохнуть. Сейчас продолжим подготовку к сезону в Ленобласти с основным составом. Почти месяц провел в Петербурге, пока не состоялся Парад чемпионов. Ездил на рыбалку, отдыхал с семьей. А после парада мы улетели в Майами, и там отдыхали все оставшееся время. В Петербург вернулись вчера.

С новым наставником СКА Андреем Назаровым я знаком немного. Думаю, новый тренер даст каждому в команде персональную задачу, каждый будет знать свое место на площадке и стиль, в котором он должен играть. За время первых тренировок привыкнем к новым требованиям тренерского штаба, и, думаю, что проблем с перестроением игры у нас не будет. Мы хотим защитить титул обладателя Кубка Гагарина и готовы для этого много работать.

Времени на подготовку к сезону хватит. Ребята сейчас более ответственно относятся к своей работе. Никто не сидит в отпуске без дела, почти все занимаются в зале, уделяют внимание и катанию.

Алексей Поникаровский: «Никто не сидит в отпуске без дела»

Поэтому к тренировочному лагерю подходят в определенной физической форме. Конечно, сейчас увеличатся нагрузки, но для того, чтобы к ним привыкнуть достаточно месяца, поэтому к началу сезона подойдем полностью готовыми.

Всегда происходят какие-то изменения в составе: кто-то приходит, кто-то покидает команду. Да, несколько хоккеистов ушли из СКА в другие лиги и клубы, но им на замену уже приобретены новые игроки, которые должны восполнить эти потери. Сейчас у нас достаточно ребят, которые могут достойно заменить ушедших. Теперь нужно определиться с составом, разобраться, кто с кем лучше взаимодействует, сформировать тройки и дальше уже приступать к тренировочному процессу.

все новости