• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Алексей Поникаровский: «С таким же настроем нужно выходить на игру в Казани»

Алексей ПоникаровскийАк БарсПлей-оффКубок ГагаринаСКА - Ак Барс - 170415
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Смотреть на СКА ТВ

Алексей Поникаровский: «С таким же настроем нужно выходить на игру в Казани»

- Согласитесь, удача сегодня была на стороне СКА.

- Я бы не сказал, что удача какая-то была. Мы забили те голы, которые должны были. Сейчас любой бросок опасный, всё может зайти. Сыграли, я думаю, довольно-таки строго в обороне. Было пара моментов, когда пропустили атаки. В общем, все ребята бились, старались – отыграли хорошо.

- В самом начале настраивались больше терпеть?

- Нет, не то чтобы мы собирались терпеть. Мы с первых же минут пошли в атаку, не отсиживались в обороне и даже после первой заброшенной шайбы продолжали нагнетать. То же самое и во втором периоде. Лучшая оборона – это атака. Всегда можно хорошо сыграть в обороне, но надо впереди что-то тоже создавать.

- Что самое сложное, когда ведешь в серии 3:1?

- В принципе, нужно выходить с таким же настроем на игру в Казани, выигрывать, биться до конца, играть как последнюю игру.

- Какая конфигурация вашего звена вас больше устраивает: с Хохряковым или Бурдасовым?

- Нет никакой разницы, все ребята играющие. Тренерский штаб делает какие-то изменения в составе, но ты должен быть готов играть с любым партнером, с которым выходишь на площадку. Мы уже играли до этого, никаких сюрпризов не было, поэтому сделали кое-какие изменения перед этим матчем и сыграли, я считаю, довольно хорошо.

- Показалось, что сегодняшний матч по количеству голевых моментов и скорости смотрелся ярче предыдущего.

- Когда мы повели в счёте, они стали больше атаковать, яростнее лезть на ворота и на наших защитников, применяли форчекинг, пытались задержаться у нас в зоне, создать какие-то моменты. Пару раз мы их просто поймали на контратаках. В принципе, было очень опасно. Никаких сюрпризов не было, мы знаем, чего ожидать от этой команды – они быстрые, техничные, все четыре звена хорошо комбинируют. Для нас очень важно тоже всё проводить на скорости, подкатываться под них и не уступать ни в чём.

- Что важнее - то, что удалось забить в начале игры, или то, что удалось очень быстро восстановить преимущество, когда «Ак Барс» отыгрался?

- В плей-офф всё очень важно, тут нет никаких мелочей – каждая очень важна. Иногда простой вывод шайбы из зоны через борт в ответственный момент – это непропущенная шайба. Хорошо, что мы забили первыми и в первой же смене, это придало какой-то уверенности. На это нельзя надеяться в каждой игре, мы должны играть от печки. Каждую игру выходить и делать всё то, что мы делали в предыдущих играх.

- В каком городе, как вам кажется, определится обладатель Кубка Гагарина?

- Давайте не будем загадывать, мы играем каждую игру как последнюю. Мы будем выходить, неважно, где и как, нацеленные на победу. Давайте оставим этот вопрос на потом.

все новости