• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Алексей Поникаровский: «У нас есть время, чтобы исправить ошибки»

Алексей Поникаровский
Пресс-служба СКА

Алексей Поникаровский: «У нас есть время, чтобы исправить ошибки»

- Тренеры все чаще говорят об ошибках, особенно в концовках. Как с этим бороться?

- Это хоккей. Все стараются, все играют, делают для победы все, что можно. В каких-то моментах просто нужно больше концентрации и нужно делать выводы из ошибок, чтобы потом их не допускать. Все впереди, сезон продолжается, у нас много времени, чтобы все исправить.

- Впереди матч с «Автомобилистом». Не будет ли недооценки соперника, за что, судя по всему, два дня назад поплатился «Йокерит»?

- Не так важно, с кем мы играем. Сезон показал, что любой соперник настраивается на нас самым серьезным образом. Если мы не будем уважать своего оппонента, нам будет очень трудно. Нужно просто выходить и играть в свою игру, по нашей системе.

- Что в принципе знаете об «Автомобилисте» и его лидерах?

- Знаю не так много, но судя по тому, как он играет в последних матчах, команда это слаженная, быстрая и мастеровитая. У нас должен быть самый боевой настрой – как на «Динамо» или ЦСКА.

- Если верить центру статистики, этот матч СКА обязательно должен выиграть. Как вы относитесь к подобного рода прогнозам?

- Статистика – вещь упрямая, но я никогда особенно не следил, сколько у кого побед или поражений. Для всех ребят это не имеет значения, нам важно выиграть матч с любым счетом, сыграть достойно.

- Тренеры постоянно просят общаться между собой во время игры. Следуете этим советам?

- Сама игра подразумевает, что ребята должны общаться, разговаривать, подсказывать друг другу, кто где находится. Это сильно помогает в игре. Если ты чего-то не увидел, а тебе подсказали, то можно перегруппироваться, перестроиться и взять своего игрока. То же самое на вбрасываниях: заранее договариваемся, кто кого должен блокировать, кого нужно выводить на бросок. Ситуации бывают разные, так что я считаю, что это важно и мы делаем это всегда.

все новости