• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Алексей Жамнов: "Дацюк готов сыграть на ЧМ-2015"

"Спорт-Экспресс"

Вчера глава селекционной службы сборной России Алексей Жамнов начал свое турне по Северной Америке. Прославленный хоккеист посетил Чикаго, где перед матчем "Блэкхокс" с "Детройтом" (2:3 Б) встретился с центрфорвардом "Красных Крыльев" Павлом Дацюком.

ЖЕЛАЕМ "ДЕТРОЙТУ" УСПЕХА, НО…

– Как прошел стартовый день турне представителей сборной России? – первый вопрос Жамнову.

– Вместе с нашим селекционером Александром Хавановым посетили матч "Чикаго" – "Детройт", получили массу полезной информации. Безусловно, главной стала встреча с Павлом Дацюком. Передали нашему замечательному центрфорварду слова поддержки от генерального менеджера сборной Андрея Сафронова и главного тренера Олега Знарка. Пожелали его северо-американскому клубу всяческих турнирных успехов.

В ответ Павел штаб сборной порадовал. Сообщил о своей готовности сыграть за национальную команду на предстоящем в Чехии чемпионате мира. Естественно, в том случае, если "Детройт" остановится на дороге к Кубку Стэнли.

– Мне не забыть последние дни апреля на базе сборной в Новогорске, когда "Детройт" прислал в национальную команду большое "медицинское дело" Дацюка, не оставившее ему шансов дебютировать в сборной Олега Знарка в золотом Минске. А в каком состоянии находится 36-летний мастер сейчас?

– Павел полностью восстановился и по-прежнему доминирует на льду. В победном матче против "Чикаго" сыграл под двадцать минут, пять раз бросил по воротам, сделал результативную передачу, заработал "плюс один", первым пробил буллит… Нужны ли еще какие-то комментарии?

– Нет, все ясно. А в каком настроении находился Дацюк?

– Вы когда-нибудь видели грустного Дацюка? Я – нет. Он всегда жизнерадостен, улыбчив, остроумен. А утренняя встреча всем нам настроение только подняла.

ВПЕРЕДИ – ОВЕЧКИН И Ко

– Какие еще выводы сделаете по игре?

– Нам повезло. Прямо перед матчем "Детройт" поднял из фарм-клуба 24-летнего экс-защитника ЦСКА Алексея Марченко. Он оставил неплохое впечатление – сыграл под 18 минут, не стушевался, хотя и побаивался брать игру на себя, что в общем-то понятно. Отмечу, что у Марченко правый хват, таких защитников в нашем хоккее не много.

Понятно, что сам факт выступления в НХЛ не является неким карт-бланшем для игры в сборной. Тем не менее взяли Марченко на заметку. Будем за ним следить.

– Побеседовали с защитником?

– Нет, не успели, "Детройт" сразу после игры улетал.

– Каков ваш дальнейший маршрут?

– Теперь летим в Вашингтон, где в ночь с субботы на воскресенье по московскому времени клуб Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова принимает "Айлендерс" Николая Кулемина. Нас ждут очень интересные встречи. Будем о них информировать.

Алексей Жамнов: "Дацюк готов сыграть на ЧМ-2015"

все новости