• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Алексей Жамнов: «Говорили с Кузнецовым о том, где он может прибавить»

Sports.ru, пресс-служба ФХР

Глава селекционной службы сборной России Алексей Жамнов выделил итоги поездки в Северную Америку.

– Евгений Малкин порадовал. Вел игру «Питтсбурга», работал и в атаке, и в обороне, выдал партнерам три передачи. Для нас с Александром Хавановым главным было пообщаться с Малкиным, обсудить моменты, связанные с национальной командой. Настроение у Евгения, кстати, отличное. Похоже, что на финиш регулярного чемпионата и плей-офф он накатывает в оптимальных кондициях.

Радует, что новый тренерский штаб «Пингвинс» более консервативен. В роли центрфорварда Евгений доминирует на льду. Сегодня даже капитан команды Сидни Кросби находится в тени Малкина, выглядит не столь эффектно. Причем Евгений нацелен не только на передачи, но и на голы, моментов создает себе много. Неудивительно, что он уже совсем рядом с позицией лучшего бомбардира лиги.

– Вы уже по традиции пожелали хоккеисту удачи в плей-офф НХЛ, в ответ Малкин заявил о своей готовности сыграть за сборную на чемпионате мира?

– Да, и это уже стандартная ситуация. Очень радует, что отношение к главной команде страны у всех энхаэловских легионеров внимательное и, я бы даже сказал, трепетное. Значит, в отечественном хоккее наступили хорошие времена.

– Свой 39-й гол в сезоне забил и Александр Овечкин. Капитан «Вашингтона» держит уровень?

– Да, столица США, да и в общем-то вся лига, по-прежнему болеют Овечкиным. Отмечу, что капитан нашей золотой сборной-2014 играет очень стабильно и эффектно. Можно сказать, что под крылом Овечкина уже практически адаптировался Евгений Кузнецов. Кстати, вчера с Кузнецовым много говорили о том, где этот разносторонний нападающий еще может прибавить – чтобы выйти в лиге на ведущие роли. Надеюсь, Евгению пригодилась пара моих советов – как бывшего центрфорварда.

Вообще все наши легионеры селекционную службу только порадовали. Радует, что ребята нас ждали, что встречи с представителями сборной в ходе длинного и трудного сезона им нужны. Пожалуй, пока была только одна накладка, да и то транспортная. Из-за непогоды в столице США отменили все самолеты из Нью-Йорка в Вашингтон, и на столичный отрезок турне пришлось добираться на поезде.

Турне завершается. Или лично, или по телефону пообщались с большинством российских легионеров. Собрали массу полезной информации – прежде всего статистической. Отдельно пообщались со скаутами и теми специалистами, которые внимательно следят за фарм-клубами, получили, что называется, «живые» впечатления.

Все собранные данные уже на следующей неделе будут переданы штабу сборной России во главе с Андреем Сафроновым и Олегом Знарком. Надеюсь, с поставленными задачами селекционная служба справилась, – считает Жамнов.

Алексей Жамнов: «Говорили с Кузнецовым о том, где он может прибавить»

все новости