• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Алексей Жамнов: "Обязательно встретимся с Овечкиным, Малкиным и Дацюком"

"Спорт-Экспресс"

Глава селекционной службы сборной России, прославленный в прошлом хоккеист Алексей Жамнов в интервью "СЭ" сообщил, что 11 февраля отправляется в Северную Америку, чтобы посетить матчи НХЛ с участием российских игроков. По словам Жамнова, он обязательно встретится с нападающим "Вашингтона" Александром Овечкиным и форвардом "Питтсбурга" Евгением Малкиным.

– На недавнем Дне открытых дверей в Новогорске генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов заявил о существенной корректировке североамериканского плана. Решено, что в НХЛ летит не главный тренер Олег Знарок, а вы.

– Логика этого решения абсолютно понятна. Очень существенная часть кандидатов в сборную выступает в КХЛ, где начинаются решающие матчи. И в преддверии серии апрельских Евровызовов основная работа штаба по подготовке к чемпионату мира будет здесь, в КХЛ.

Но сборной очень важен и североамериканский участок. Поэтому 16 февраля вместе с работником селекционной службы Александром Хавановым вылетаем в Северную Америку.

– Маршрут турне уже ясен?

– В общих чертах. За десять дней планируем посетить шесть-семь матчей, включая игры с участием "Вашингтона", "Питтсбурга", "Детройта" "Коламбуса" и "Айлендерс". Обязательно встретимся с Александром Овечкиным, Евгением Малкиным, Павлом Дацюком, Николаем Кулеминым, остальными ребятами. Важно узнать, в каком состоянии находится наша колония в "Коламбусе" – травмированный Сергей Бобровский, недавно вылечившийся Артем Анисимов, игравший с переломом еще на чемпионате мира в Минске, а также Федор Тютин.

Алексей Жамнов: "Обязательно встретимся с Овечкиным, Малкиным и Дацюком"

все новости