• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Алексей Жамнов: «Сейчас все летят в сборную по первому зову»

«Советский спорт»

Руководитель скаутской службы сборной России Алексей Жамнов рассказал о визите в США, где тренерский штаб команды посетит 4 матчах НХЛ.

– Да, у нас намечена большая программа. В частности, надо встретиться с ребятами из «Тампы» за день до гостевого матча с «Питтсбургом». Хотим познакомиться, потому что Олег Знарок раньше ни с кем из них не встречался в сборной, кроме Василевского. Нужно пообщаться с парнями. Понять, о чем они думают. Очень важен психологический контакт.

- Какое отношение у вас будет к игрокам, которые попали в глубокий запас? Сергей Плотников в «Питтсбурге», Виктор Тихонов в «Аризоне».

– Мы с ними тоже обязательно встретимся. Поймем, как ребята ко всему этому относятся. Узнаем, что в голове, какой настрой. Никто на них крест не ставит.

- В наше время не может быть отказников, как лет 15 назад? Тогда многие звезды НХЛ отказывались выступать на чемпионатах мира за сборную России.

– Нет-нет, что вы. Сильно сомневаюсь, если будет какой-то отказ. Теперь все изменилось в лучшую сторону. Все летят в сборную по первому зову.

Но нужно понять, в каком состоянии игроки. Может даже, кого-то поддержать. Тренерский штаб сборной России следит за всеми.

- Какая позиция в национальной команде требует особого усиления? На каком амплуа вы делаете акцент?

– Без акцентов. Мы хотим изучить всех кандидатов. У нас ведь есть интернет и компьютеры, правильно? Покупаешь прямую трансляцию и смотришь матчи по ночам. Мы так и делаем. Я смотрю НХЛ вживую. Но главная цель – живое общение.

- В прессе в последние дни обсуждается кандидатура канадского тренера Майка Кинэна, который мог бы усилить штаб сборной России. Есть ли тут правда?

– Думаю, у нас нормальный тренерский штаб. Пока не вижу смысла приглашать Кинэна, – сказал Жамнов.

Алексей Жамнов: «Сейчас все летят в сборную по первому зову»

все новости