• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Амур» – СКА – 0:3

АмурАмур - СКА - 08092015
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

СКА продолжил выездную серию матчем с «Амуром». Вадим Шипачев по решению дисциплинарного комитета вынужден был пропустить эту встречу, и Евгений Дадонов с Ярно Коскирантой и Юакимом Линдстремом были определены в первую тройку нападения. Ворота вновь доверили Микко Коскинену.

В первом периоде команды присматривались друг к другу – стартовые минуты прошли без моментов. СКА имел преимущество во владении шайбой, но хозяева довольно быстро забрали инициативу в свои руки, и Коскинену пришлось несколько раз вступать в игру. На последней минуте периода открывать счет могли и гости – Кетов, войдя в зону, мощно бросал слева, но молодой Аликин выручил команду. «Амур» ответил опасным выходом два в одного, и здесь уже своему голкиперу помог Яковлев, не позволив сделать передачу через пятак на пустой угол.

Во втором периоде СКА продемонстрировал гораздо более агрессивный прессинг, не позволяя сопернику атаковать, моменты хозяева смогли создать лишь в контратаках, но и здесь удача не улыбалась «Амуру» - стопроцентный гол не забил Ушенин, промахнувшись мимо уже пустых ворот, с остальными бросками блестяще справлялся Коскинен. А вот армейцы своими моментами распоряжались более умело, и Бурдасов открыл счет в матче на 36-й минуте. Кетов упрочил преимущество СКА еще через три минуты, отправив шайбу в дальний угол после выдержанной паузы у ворот.

«Амур» – СКА – 0:3

«Амур» на старте третьего периода сделал попытку отыграться, но в ответной атаке пропустил и третью шайбу – Коскиранта подправил дальний бросок Линдстрема. Хозяева вновь пытались действовать на контратаках, но Коскинен был настроен на «сухарь», который в итоге и заработал. Концовка периода принесла гостям четыре минуты численного преимущества, но в них хабаровчанам вновь не удалось поразить ворота СКА. 3:0 – победа армейцев. Следующий матч петербуржцы проведут во Владивостоке против «Адмирала».

Протокол матча:

«Амур» – СКА – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1).

0:1 Бурдасов (Артюхин), 35.48

0:2 Кетов (Калинин, Бурдасов), 38.42

0:3 Коскиранта (Линдстрем), 43.16

Вратари: Аликин - Коскинен

Броски: 32 – 30

Вбрасывания: 31 – 33

Штрафное время: 10 – 16

Блокированные броски: 9 – 8

Силовые приемы: 14 – 16

Судьи: Анисимов, Йерабек

08.09.2015. СЗК «Платинум-Арена», Хабаровск, 7000 зрителей.

все новости