• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Амур» – СКА. Цифры матча

Динар ХафизуллинЦифры матчаАмурМикко КоскиненЕгор ЯковлевСергей ПлотниковПатрик ХерслиСергей КалининАмур - СКА - 161117
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА победил «Амур» в гостях в десятый раз подряд. Последнее поражение армейцы потерпели в Хабаровске более десяти лет назад, 28 октября 2007 года, со счетом 2:3. Более длинная гостевая выигрышная серия у «красно-синих» только с «Витязем» – 11 побед. При этом в чемпионатах КХЛ все девять игр в гостях с хабаровчанами неизменно заканчивались победой армейцев, а с подмосковной командой перед победной рекордной серией было поражение в самом первом гостевом матче соперников в КХЛ.

45 официальных игр провели между собой «Амур» и СКА, и вчера Динар Хафизуллин стал автором 150-й армейской шайбы в этих матчах.

Микко Коскинен в сотый раз сыграл в регулярных чемпионатах в армейской форме, в них команда одержала 55 побед. 10 игр он провел на ноль и пропустил 209 шайб. Отметим, что в этих матчах Микко неизменно выходил в стартовом составе. Также во встречах КХЛ в «регулярках» только со стартового вбрасывания начинали игры ещё два армейских голкипера – Александр Салак и Иван Касутин, но на их счету гораздо меньше матчей: у Александра 53, а у Ивана 4. Напомним, всего ворота «красно-синих» в играх регулярного чемпионата КХЛ защищали 14 вратарей.

«Амур» – СКА. Цифры матча

Патрик Херсли отыграл 50-ю игру в «регулярках» за СКА, и теперь на его счету в них 38 (14+24) очков.

Егор Яковлев и Сергей Калинин забрасывают свои десятые шайбы за СКА. Егор отыграл 159 матчей, а Сергей – 30.

Сергей Плотников, играя за «Амур», в матчах против армейцев набрал 2 (1+1) очка в шести играх. Теперь на его счету есть и голевая передача в игре против своей бывшей команды.

Олег Ли – автор первой заброшенной в меньшинстве шайбы хабаровчанами в армейские ворота. Всего же в восемнадцати играх в КХЛ игроки «Амура» в ворота СКА забили 30 голов.

все новости