• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Анатолий Голышев: «Дацюк в нашу закрытую группу в соцсети пока не добавился»

Allhockey

Один из самых прогрессирующих российских хоккеистов Анатолий Голышеврассказал AllHockey.Ru о закончившемся сезоне, розовом свитере от Андрея Разина, а также отметил, что Павел Дацюк еще не вступил в закрытую группу игроков "Автомобилиста".


- Как будете проводить свой отпуск?
- Буду проводить с женой. А вообще буду восстанавливаться от травмы, вот и все мои планы.


- В каком настроении уходите в отпуск, вроде тренировки были, а игр нет?
- Настроение отпускное. Хотя смотрим, как некоторые команды еще играют, нам тоже хотелось бы еще поиграть. Но сейчас эмоции немного поугасли, отпуск наступил…

- Сезон у вас сложился удачно, согласны с этим или могло быть еще лучше?
- Считаю, что провел хороший сезон. Конечно, есть и неудачные моменты, но больше все таки положительных воспоминаний.

- Расскажите про "Автомобилист". У команды осталась недосказанность после вылета из плей-офф или все силы отдали, выгрызали, но так получилось… У вас какое ощущение?
- Ну, конечно, могли лучше сыграть с "Магниткой". Думаю, по силам нам было выиграть, но такое бывает, это хоккей. Зацепить могли, но разные стечения обстоятельств не позволили это сделать.

- "Магнитка" из плей-офф и "Магнитка" из "регулярки" – это две разные команды?
- Это сильная команда, всегда играет хорошо. Конечно, они более строго сыграли в обороне. Чего говорить, мастеровитый коллектив. И в финале я больше поддерживаю их.

- Странно, а как же реваншистские настроения, раз они вас обыграли, пусть их хоть ЦСКА одолеет…
- Нет, такого настроения нет. Это хоккей, бывает, проиграли им, что теперь сделать!? Уже все сделано. А за них я, потому что они показывают интересный хоккей. Посмотрите на Зарипова, Мозякина и Коваржа. Это тройка просто чудеса творит. Ну и плюс это команда с "Востока", поэтому они мне ближе.

- Вернемся к вашей команде. В начале сезона казалось, что до плей-офф вы не дотяните. Много ребят из ВХЛ. Но потом заиграли, можно сказать, преобразились, в чем секрет?
- С самого начала готовились к трудному сезону. Все понимали, что надо выполнять задачу – попадать в плей-офф. Других мыслей у нас в команде и не было. У нас просто очень хороший коллектив.

- А такой дружный коллектив создал тренер или так получилось, что в одном месте собрались единомышленники?
- Коллектив он и в команде, и тренеры создавали нужную атмосферу. Еще во время предсезонки мы все сплотились. Много молодых ребят, многие давно знакомы.

- Расскажите о тренерском штабе, что в нем такого необычного? Может, шутят больше обычного или наоборот слишком строгие?
- Я уже много раз отмечал, что Андрей Владимирович Разин со всеми хорошо общается. Он и с командой в диалоге, и один на один всегда можно с ним поговорить. Он может когда надо напихать, но может и наоборот.

- Но у Разина есть интуитивное понимание, как у шоумена, он постоянно на виду, игрокам это нравится?
- Есть у него такая черта. И много про него пишут. Но мы не обращаем на это лишнего внимания, наша задача - играть в хоккей. Играть на победу.

- Знаменитый розовый свитер вам доставался?
- Я его первый надевал!

- Самый сложный, наверно, момент - быть первым?
- Ну, нет, конечно. Я расстраивался, переживал, но получил его за дело…

- Этот свитер приносит команде пользу, дает свои плоды?
- Раз тренеры такое придумали, значит дает свои плоды.
- Все ждут возвращение Дацюка в КХЛ. Он сам обещал закончить карьеру в "Автомобилисте". Откройте нам инсайд, он уже едет к вам?
- Я этого точно не знаю. Такие вопросы надо задавать генеральному менеджеру или самому Павлу. А у нас сейчас отпуск.

- Но в команде, наверно, обсуждали этот момент?
- Нас на тот момент уже распустили, когда Дацюк заявил о завершении карьеры в НХЛ.


- Но у вас же есть закрытая группа в соцсетях, в которой только игроки "Автомобииста" переписываются, там Павел не добавился?
- Нет, пока он в нашу группу не добавился (смеется).

- Спрашивал у коллег, какой вопрос вам задать во время интервью. И многие просили спросить: "Что дальше - НХЛ или СКА?"…
- У меня контракт с "Автомобилистом". И контракт еще на три года. На меня никто точно не выходил. А вообще все вопросы у меня решает агент. В НХЛ пока не собираюсь.

- Но каждый хоккеист для себя все равно решает, если в будущем позовут в Америку, то ехать в НХЛ или дома лучше...
- Мечта любого молодого хоккеиста - попасть в НХЛ. Но нет смысла об этом говорить, у меня на три года действующий контракт. Поэтому пока не думал об этом.

- А как считаете, "Автомобилист" развивается или уже потолок достигнут?
- Развивается. Три года подряд клуб выходит в плей-офф. Команда не стоит на месте, с каждым годом мы развиваемся. Перед клубом стоят задачи, которые выполняются.

- А в чем надо прибавить, чтобы дальше пройти в плей-офф?
- Сейчас все ребята уже поиграли в плей-офф. Это ценный опыт, может быть, это и поможет нам в будущем.

- А в чем вы лично прибавили в этом сезоне?
- Я в прошлом сезоне игрового опыта уже набрался. Сейчас просто стало больше игрового времени. Понимаю, что надо быть лидером команды. Надо работать и доказывать, что все это не просто так. Что моя игра - не просто вспышка!

- Тяжело быть лидером в двадцать с хвостиком лет?
- У нас в команде все лидеры. Просто каждый выполняет свою работу: кто-то черновую, кто-то забивает, а кто-то отдает передачи. Мне просто выпала такая честь – забивать.

Анатолий Голышев: «Дацюк в нашу закрытую группу в соцсети пока не добавился»

все новости