• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Чибисов: «Хотим, чтобы в новом сезоне у «Ак Барса» было больше победных серий»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Ак Барс"

Нападающий «Ак Барса»Андрей Чибисов ответил на вопросы о ходе предсезонки.

– Как оцените свою готовность к официальным играм?

– В принципе все хорошо. Сейчас нагрузки сбавили, организм приходит в нужное русло. К сезону постараемся подойти в отличной форме и хорошо провести его начало. Да и вообще постараемся пройти по сезону ровно, без провалов.

– В прошлом сезоне были проблемы с этим?

– Было такое, что выиграем матч, потом проиграем, затем снова выиграем-проиграем. Хотим, чтобы в новом сезоне было больше победных серий, а команда заряжалась позитивом и энергией.

– После матчей на турнире в Нижнем Новгороде хоккеисты говорили, что на том этапе играть было нелегко из-за тяжелого сбора в Финляндии. Сейчас уже разбегались?

– В первых матчах бывало всякое. Порой играли из последних сил, но это такой период времени, когда надо терпеть и переламывать себя, чтобы в сезоне организм был готов ко всему и не давал сбой.

– На турнире в Нижнем вам удалось забить первый гол в составе «Ак Барса».

– Не было сильного давления из-за того, что не мог забросить. В принципе спокойно к этому относился, ведь всегда бывает так, что не прорвет, пока не забросишь первую. Было очень приятно забить. Почему не забрал шайбу? Так ее Владимир Ткачев забрал (улыбается). Не знаю, куда он ее дел. На стенку наверное поставил (смеется).

– Эта шайба помогла обрести уверенность?

– Уверенность приходит не от этого, а от игровой практики. Не все же зависит от того забил ты или нет. Нужна уверенная игра и в обороне, и в целом в атаке. Заброшенная шайба, конечно, эти задачи облегчает.

– Вскоре первая игра сезона. Что вы могли бы сказать болельщикам, чтобы они точно пришли на трибуны?

– Без них мы никуда. Нам важна поддержка болельщиков. Когда мы их слышим, ноги сами бегут, хочется сделать все на высшем уровне, не ударить в грязь лицом. Мы очень ждем болельщиков и надеемся, что на каждой игре будут полные трибуны.

– Обещаете сделать 10 хитов в матче со «Слованом»?

– Мы будем стараться сделать максимум, из каждого момента выжать все, что возможно. Первый матч – это всегда некая эйфория. Думаю, борта будут трещать. И не только, – сказал хоккеист с улыбкой.

Андрей Чибисов: «Хотим, чтобы в новом сезоне у «Ак Барса» было больше победных серий»

все новости