• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Андрей Чуркин: «Болельщики были с нами до конца»

ИнтервьюАндрей Чуркин
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

– Какие эмоции после завершения серии с «Алмазом»?


– Эмоции уже отсутствуют. Это была очень тяжелая серия, потому что в каждом матче мы отдавались на все сто процентов.

– Череповецкая команда заслуженно идет дальше?

– «Алмаз» очень сильная и дисциплинированная команда, которая играет хорошо как в обороне, так и в атаке. Можно сказать, что в первых двух матчах им в чем-то повезло, потому что мы не смогли реализовать множество моментов, а они выжали максимум из созданных ситуаций. Что касается третьего поединка, то «Алмаз» целенаправленно не дал нам навязать свой хоккей, грамотно сыграл и в обороне, и в атаке.

– Как оцените этот сезон для «СКА-1946»?

– Была создана практически новая команда. Пришло очень много молодых ребят, и перед нами стояла задача на этот сезон сыграться, сплотиться и подружиться. Многое нам удалось, одной командой мы провели довольно ровный чемпионат, дошли до плей-офф, но как показал наш итоговый результат – работы предстоит еще очень много.

Андрей Чуркин: «Болельщики были с нами до конца»

– Система подготовки, изменившаяся с приходом Петра Ильича Воробьева, значительно ускорила процесс сыгранности?


– Тренироваться под руководством Петра Ильича непросто, но он очень хороший специалист и сильный мотиватор. Дает нам нужные упражнения, находит подход к каждому игроку команды. Он закладывает основы, чтобы в будущем мы попали в ВХЛ и КХЛ, в команде все это прекрасно понимают.

– По поддержке трибун «Юбилейного» уже скучаете?

– Естественно, мы хотели как можно дольше играть в этом сезоне. Болельщики отлично поддерживали нас на каждом домашнем матче, да и не только на них – например, на последнем выезде регулярного чемпионата, баннер наших фанатов добрался аж до Южно-Сахалинска, это круто! Даже в самые трудные дни для команды, наши болельщики были с нами до конца. Спасибо большое за поддержку и аншлаг на трибунах. Мы это ценим!

все новости