• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Андрей Чуркин: "Команду упрекнуть не в чем, бились до сирены»

ИнтервьюАндрей Чуркин
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

– В командной игре мы ни в чем не уступали юниорской сборной. Мы до последнего пытались навязать свою игру, играть первым номером, но допустили пару мелких ошибок, которые, к сожалению, решили исход матча не в нашу пользу. Обидно, конечно, потому что у нас было много моментов, которые не получилось реализовать. Команду упрекнуть не в чем, все упорно бились вплоть до сирены.

В сентябре вы сумели добиться победы в выездном матче со сборной. Чего не хватило в этот раз?

– На сентябрьском выезде мы больше старались подстроиться под соперника, но дома мы обязаны стараться играть первым номером, демонстрировать более атакующий хоккей, именно этого от нас ждут болельщики. Ребята выкладывались на все сто процентов, во многих компонентах игры мы выглядели предпочтительней, просто в этой игре нам не повезло.

Как оцените соперника, эта команда проводит лишь первый сезон в МХЛ?

– Юниорская сборная – очень мощный и быстрый соперник. С ними непросто играть, как в силовой, так и в комбинационной манере, все-таки это сборная страны, но «СКА-1946» не уступает этой команде ни в технике, ни в скоростях. Это хорошо, что в Лиге появилась еще одна сильная команда.

Следующая игра с ХК «Рига», чего ждать болельщикам от этой встречи?

– «Рига» – боевая команда, демонстрирующая открытый и атакующий хоккей. Мы с ними всегда сражаемся и бьемся до последнего, часто дело доходит до овертаймов. Мы будем готовиться, и стараться продемонстрировать активную, техничную и агрессивную игру.

В октябре вы примерили капитанскую нашивку, уже освоились в этой роли?

– Быть капитаном – большая ответственность. Нужно быть лидером, как на льду, так и в раздевалке, не снижать требований к себе.Стараюсь подбадривать ребят и быть примером для более молодых игроков.

Андрей Чуркин: "Команду упрекнуть не в чем, бились до сирены»

все новости