• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Андрей Чуркин: «Мы должны выкладываться на полную»

Андрей Чуркин
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

- Расскажите, как вы попали в хоккей.

- Это было еще в детском саду, мне было пять лет. Тренер пришел к нам в группу, задал несколько вопросов. Спросил: "Кто быстро бегает?". Я не растерялся и ответил, что я. Меня пригласили на тренировку, а потом уже родители привели в СДЮШОР. Мне понравилось, и я остался – так вот и стал хоккеистом.

- Если бы не хоккей, то что?

- Честно говоря, я никогда об этом не задумывался. Постоянно занимался хоккеем, и таких вопросов у меня не возникало.

- Несмотря на свой тяжелый график, вы и университет успеваете посещать.

- Конечно, когда есть возможность, стараюсь ходить и получать знания в стенах университета.

- Как оцените свою игру в этом сезоне?

- Я очень самокритичен. Всегда разбираю свои ошибки, прислушиваюсь к тренерам, всегда нацелен на их исправление, чтобы помочь команде.

Андрей Чуркин: «Мы должны выкладываться на полную»

- В каком амплуа комфортней чувствуете себя на льду – атакующий защитник или «домосед»?

- Позиция зависит от тренерской установки на игру, но мне на любой позиции комфортно – могу как и атаковать, так и на оборону сыграть.

- В концовке чемпионата оборона "СКА-1946" стала больше пропускать – сказывается усталость или расслабились перед плей-офф?

- Первая функция игрока обороны - это, конечно, защищать свои ворота. Да, у нашей команды сейчас с этим небольшие проблемы, но время все исправить есть. Будем исправляться, чтобы меньше пропускать и достойно выступить в плей-офф.

- Ваши партнеры по команде говорят, что вы самоотверженный, даже на тренировках «ложитесь» под каждый бросок, защищая ворота.

- И такое бывает. Неважно, тренировка это или игра, мы должны выкладываться на полную, ведь только так можно достичь хорошего результата.

- Вы играете в МХЛ уже второй сезон, с кем из соперников тяжелее всего было на льду?

- Наверное, с ярославским «Локо». В МХЛ скорость гораздо выше, чем в хоккейной школе, откуда я попал в МХЛ. Здесь нужно не только быстро кататься, но и думать – у ярославцев с этим все в порядке. А вообще очень интересно играть со всеми соперниками.

- Ваш последний соперник "Беркуты Кубани" – как оцените команду, которая проводит свой первый сезон в МХЛ и занимает шестое место в конференции "Запад", гарантировав себе место в плей-офф?

- У них достаточно возрастной состав, почти все ребята имеют опыт в профессиональном хоккее. Играют очень самоотверженно – бьются в каждом моменте. Играют на победу в каждом матче, доказывают, что не зря играют в МХЛ, отсюда и такой результат.

- На каждом матче в «Юбилейном» вас до последнего поддерживают болельщики. Придает уверенности такая атмосфера, чувствуете ответственность перед ними?

- Да, конечно, хочется всегда радовать наших болельщиков. Именно они придают нам силу и уверенность из матча в матч.

- Заканчивать чемпионат "СКА-1946" будет на хабаровском льду с "Амурскими тиграми". Чего ждете от этой встречи? Тяжело ли заканчивать сезон на Дальнем Востоке?

- Конечно, мы хотим победить и взять три очка. Нужно занять достойное место в турнирной таблице и получить преимущество домашней арены, и не важно, где это делать – мы готовы играть везде.

- В этом сезоне вы ездили в составе "Красных звезд" в турне по Северной Америке. Тяжело становиться командой за неделю?

- Нет, собрались хорошие парни. Мы быстро нашли общий язык, все звенья очень слаженно работали. Нам никакого труда не составило стать настоящей командой и показать хороший хоккей.

- Что полезного извлекли для себя из этой поездки?

- Мы играли с такими сильными командами, как "Гарвард", "Йель". В их составе очень активные и техничные игроки. Там все гораздо быстрее и жестче играют, чем в МХЛ. Наверное, это основное, что отметили и переняли у американских коллег.

все новости