• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Андрей Чуркин: «Защищать цвета СКА – огромная ответственность»

ИнтервьюПредсезонная подготовкаАндрей Чуркин
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

- Как прошел отпуск?

- Весь отпуск я провел в Санкт-Петербурге, сдавал сессию, свободного времени было не очень много. Но из-за этого не расстраиваюсь – успешно сдал все предметы и перешел на второй курс.

- По хоккею соскучились?

- Если только по команде, ведь я не прекращал тренироваться. Много играл с любителями в свободное время, поддерживал форму. Плюс постоянно занимался по плану упражнений от тренерского штаба, который выдается на лето. Думаю, что нахожусь в неплохой форме, сейчас начнутся тесты, которые покажут где нужно добавить к началу сезона.

- В плане предсезонной подготовки для вас есть какие-нибудь неожиданности?

- Нет, предсезонка не пугает, но в товарищеских играх и турнирах хотелось бы сыграть с новыми соперниками, например с «Востока». Мы не часто пересекаемся по ходу сезона, и было бы полезно посмотреть на их сильные стороны, лучше изучить соперников – серии с «Белыми Медведями» и «Чайкой» в прошлом сезоне для нас были очень сложными.

- В прошлом сезоне команда дошла да финала Кубка Харламова. В наступающем чемпионате готовы к новым рекордам?

- Мы очень здорово сыграли в прошлом сезоне, но сейчас команда сильно обновилась, и наша первоочередная задача – это сыграться, наладить взаимопонимание. Со многими ребятами мы уже знакомы, но много игроков с которыми только предстоит познакомиться и наладить игровые связи. Это очень важно, ведь мы вместе будем защищать цвета команды на льду, а это огромная ответственность. Установка в любом случае не изменится, мы всегда играем на победу и боремся до конца – отступать от этих правил мы не намерены.

Андрей Чуркин: «Защищать цвета СКА – огромная ответственность»

все новости