• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Андрей Ермаков: «Делаем все ради победы команды»

Андрей Ермаков
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

– Команда здорово билась и заслуженно пришла к этому результату. Мы очень хотели выиграть эти матчи, чтобы победно завершить серию в «Юбилейном» и порадовать наших болельщиков. Хорошо, что оба матча прошли так ярко, и мы выиграли.

– Ваш дебют за «СКА-1946» пришелся именно на эти два матча – уверенная игра команды в обороне как-то связана с вашим появлением? Как сами оцениваете свой дебют?

– Все верно, две игры - две победы. Не думаю, что мое появление настолько повлияло на игру – я, конечно, стараюсь подсказывать ребятам во время игры, но команда и так мало пропускает, плюс здорово играют наши нападающие. Игра защитников в плей-офф очень стабильна. Правда в последнем матче, в конце третьего периода, мы немного расслабились и подвели Игоря Шестеркина – так делать нельзя.

Андрей Ермаков: «Делаем все ради победы команды»

– В этом сезоне вы успели поиграть и в КХЛ, и в ВХЛ.

– Да, начал сезон я в СКА, но потом произошел спад – с такой конкуренцией и на таком высоком уровне сложно получать достаточно игровой практики. Тренерский штаб принял грамотное решение – командировать меня в ВХЛ. В «СКА-Карелии» я получил отличный опыт, и что самое важное – игровую практику. И вот уже с новыми силами и уверенностью вернулся в первую команду.

– «СКА-Карелии» не удалось попасть в плей-офф по итогам регулярного чемпионата. Почему сезон завершился именно так?

– Там очень боевая команда, я не понимаю, почему она находилась внизу таблицы. На каждую игру ребята выходят и бьются. Первую часть регулярного чемпионата они проигрывали в одну-две шайбы. Все время чего-то не хватало, самую малость. А закончили чемпионат здорово – последние два месяца шли по графику лидеров. Это сложно объяснить, но может быть дело в смене тренера. Наверное, он нашел стиль игры «СКА-Карелии», сумел «раскрыть» команду.

– Как чувствуете себя в первой команде?

– Хорошо, все ребята подбадривают, подсказывают и общаются на равных. Все по делу. Конечно, бывают ошибки, но я работаю над ними.

– Уверенно чувствуете себя в четвертом звене, которое очень стабильно выглядит в плей-офф?

– Да, но бывают и рокировки. Правда, под плей-офф все взаимодействия звеньев стабилизировались. Мы играем с Дмитрием Юдиным уже много игр вместе. Нас как молодых нечасто выпускают, но когда дают шанс – мы доказываем и делаем все ради победы команды.

все новости