• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Коваленко: «Амур» погасил все свои долги»

ТАСС

Хабаровский "Амур" погасил все задолженности перед хоккеистами. Об этом ТАСС сообщил председатель профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрей Коваленко.

На церемонии закрытия сезона КХЛ-2015/16 президент лиги Дмитрий Чернышенко рассказал журналистам, что восемь клубов имеют задолженность за прошлый сезон, а четыре - за сезон-2014/15.

"На сегодняшний момент хабаровский "Амур" погасил все свои долги и вышел из списка "должников". Что касается других проблемных клубов, то в ближайшее время я получу информацию о состоянии дел в них", - рассказал Коваленко.

В пресс-службе лиги сообщили ТАСС, что во второй половине июня состоится заседание совета директоров КХЛ, на котором будет утвержден состав участников чемпионата лиги сезона-2016/17. В случае неисполнения клубами своих обязательств в установленный лигой срок (до 15 июня), на совет директоров КХЛ будет вынесен вопрос о недопуске этих команд к соревнованиям.

Коваленко отметил, что позиция руководства КХЛ по отношению к "должникам" не изменилась. "Я встречался с вице- президентом КХЛ Георгием Кобылянским. Он настаивает на том, что клубы, получившие отсрочку (до 30 июня) и не выполнившие свои финансовые обязательства, не примут участия в следующем сезоне КХЛ", - сказал Коваленко.

Ранее пресс-служба КХЛ сообщила ТАСС, что московское "Динамо" получило отсрочку для предоставления финансовых гарантий на следующий сезон до 30 июня. Девятый сезон КХЛ стартует 22 августа.

Андрей Коваленко: «Амур» погасил все свои долги»

все новости