• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Ковалев: «Хотелось бы усилить минское «Динамо» белорусами – Коробовым, Костицыными»

Sports.ru, «Прессбол»

Главный тренер минского «Динамо»Андрей Ковалев рассказал о возможном усилении состава команды в следующем сезоне.

– Сезон завершился. У вас есть информация, кто точно покинет клуб, кто останется?

– К сожалению, у меня очень мало информации. Если даже и есть, не хочется ей делиться. Ведь где-то кого-то похвалишь, а его агент повысит цену. Не в моей компетенции комментировать это.

– Усилится ли «Динамо» в межсезонье, пойдет ли работа на омоложение?

– Надеюсь, что усилится. Только как.. Штучно, не штучно. Я сторонник усиления механизма: звено или связку игроков. Звено или связку игроков пригасить в команду — так будет лучше. Хотелось бы усилиться белорусами, конечно. Коробов,Костицыны... Можно помечтать. Считаю, должен быть баланс: чтобы и белорусы были сильные, и легионеры.

– Говорят, «Динамо» должно давать результат. Мы каждый год хотим видеть вас в плей-офф. И при этом клуб должен работать и на национальную сборную. Это вообще можно совместить на ваш взгляд?

– Два вопроса. Первый — сборная и «Динамо». Второй — где найти хороших молодых белорусских хоккеистов. Мы каждый день это обсуждаем, спорим. В лиге есть несколько клубов, которые работают на сборные: Рига, мы, «Слован» и «Барыс». Мы в прошлом году попали в плей-офф. «Слован» и Рига не попали. В этом году «Слован» попал — мы, Рига и «Барыс» не попали. Это тонкий момент, палка о двух концах. Как этот баланс найти, сохранить?

В прошлом году у нас получилось успеть на двух фронтах, у Риги когда-то получилось. Но все это нестабильно... – признался Ковалев.

Андрей Ковалев: «Хотелось бы усилить минское «Динамо» белорусами – Коробовым, Костицыными»

все новости