• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Локтионов: «Звонил Войнову. Молодец. Держится»

www.russia-hockey.ru

ПРИОРИТЕТ - НХЛ, НО ВСЕ В ПРОЦЕССЕ

- Приветствуем одного из самых перспективных хоккеистов страны, который на золотом для сборной России чемпионате мира-2014 получил травму в первой же игре, а на серебряное первенство мира-2015, увы, поехал лишь в роли запасного…

- Спасибо, что не забываете - и обо всех этих ситуациях напоминаете (смеется). Если же серьезно, то у меня все нормально, чувствую себя хорошо, активно готовлюсь к сезону. А те истории, о которых вы напомнили, воспринимаю как отличный раздражитель. Они меня мотивируют - чтобы работать еще больше, расти в профессиональном плане.

- После сезона в «Локомотиве» вы стали ограниченно свободным агентом, на территории КХЛ права на вас принадлежат Ярославлю. В то же время на территории НХЛ вы – неограниченно свободный агент. В какой лиге вас в предстоящем сезоне увидим?

- Игорь Николаевич Ларионов, мой агент, ведет активную работу с рядом клубов. Если говорить о КХЛ, то это, понятное дело, «Локомотив». Есть определенный интерес и со стороны некоторых команд НХЛ. Так что все в процессе.

- У какой лиги – приоритет?

- В первую очередь рассматриваю варианты из НХЛ. Все-таки прошедший сезон не стал для меня сверхуспешным, поэтому хочется профессионально расти в лучшей лиге мира. В то же время и крест на КХЛ не ставлю. В России тоже отличная лига, которая прогрессирует.

- Когда с клубом определитесь?

- Повторюсь, мы с агентом внимательно следим за ситуацией. Здесь спешка не нужна. Бросаться в омут не собираемся, спокойно рассматриваем все факторы.

- «Дэдлайн» сами себе определили?

- Мой «дэдлайн» - интересный, профессиональный контракт. Время, безусловно, поджимает, но оно еще есть.

1:6 "СПАРТАКА" - НЕ КАТАСТРОФА, А ПРИТИРКА

- Вернемся к сборной. Не осталось обиды на то, что вы, чемпион мира-2014, на первенстве планеты-2015 оказались всего лишь запасным?

- Никаких обид. Надеюсь, в сборной все у меня впереди, всегда буду ждать вызова из национальной команды. Хотя, конечно, весной на душе кошки скребли. В Новогорске мы очень много тренировались – больше месяца, набрали форму. Был готов в любой момент влиться в команду, но, увы, проявить себя так и не удалось.

- Сейчас вновь тренируетесь?

- Да, в родном Воскресенске – с тренером по физподготовке и легкой атлетике. По программе, разработанной еще в Северной Америке.

- Воскресенцы вас узнают?

- Воскресенск – небольшой, 140-тысячный город, в котором к спортсменам и особенно хоккеистам – очень теплое отношение. Так что мы здесь на виду.

- За «Локомотивом» следите?

- И слежу, и переживаю. Очень рад, что в первом контрольном матче сезона Ярославль победил «Спартак». Наш клуб летом потерял своих лидеров - Сергея Плотникова и Егора Яковлева, но рисунок игры сохранил. Это радует.

- Как «Спартак» умудрился «сгореть» Ярославлю – 1:6? И эта катастрофа - в первом матче после годичных каникул, в знаковой для красно-белой торсиды игре…

- Да, результат удивил, но я бы не обращал слишком большого внимания на контрольные матчи. Сейчас весь народ КХЛ под нагрузками. Плюс в «Локомотиве» - сложившийся состав, а в «Спартаке» только началась притирка.

ВОЙНОВ ПОСЛЕ СВОЕЙ ИСТОРИИ СТАНЕТ ТОЛЬКО СИЛЬНЕЕ

- Год назад вы приехали из НХЛ, а сейчас по вашим следам никто не идет. Наоборот, все следуют в противоположном направлении. Не считаете, что с возвращением в КХЛ поторопились?

- Скорее всего, все сделал верно. Год назад из-за травмы, полученной в сборной, интересных вариантов в НХЛ в общем-то не было. А предложение «Локомотива» было перспективным.

Кстати, я очень рад, что улица между двумя лигами теперь с двусторонним движением. Наши ребята хотят попробовать свои силы в НХЛ и, убежден, что у многих все получится. Единственное, нужно правильно выбирать клуб и стартовые условия, в НХЛ это важный момент.

- С кем-то из партнеров по чемпионскому «Лос-Анджелесу» общаетесь?

- Разве что с Вячеславом Войновым.

- Как у Войнова дела?

- Недавно с ним говорил. Хорошего в его ситуации, конечно, мало. Но Слава – молодец, держится.

- В беседе коснулись тюремной темы?

- Не хотел бы афишировать в прессе наш разговор. Скажу только одно: зная характер Войнова, не сомневаюсь, что он еще подтвердит свой титул одного из лучших защитников. И вся эта история сделает Славу только сильнее.

Андрей Локтионов: «Звонил Войнову. Молодец. Держится»

все новости