• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Андрей Назаров: «Благодарен за возможность работать в чемпионской команде»

Андрей Назаров
Пресс-служба СКА

- Уже несколько дней вы - главный тренер СКА.

- Впечатления грандиозные. Красивейший Петербург, отличная организация в клубе, селекция проведена на высшем уровне. Благодарен Геннадию Николаевичу Тимченко и всему руководству СКА за возможность работать в чемпионской команде.

- Давление уже чувствуете?

- Давление по-прежнему 120 на 70. Если серьезно, в Петербурге, наверное, еще ни разу не было тренера, который не чувствовал бы давления. Особенно в хоккее, где конкуренция в России выше, чем других видах спорта. Уже пообщался с игроками, и все понимают, что удержаться на вершине гораздо тяжелее, чем взобраться на нее. Любому сопернику будет престижно играть с действующим чемпионом.

- При вас были запущены карьеры Панарина, Кузнецова, Бучневича и других молодых игроков. Есть шанс увидеть такие открытия в Петербурге?

- Игроки «СКА-1946» и «СКА-Невы» будут заниматься, в том числе, под наблюдением и штаба главной команды. Мы планируем советоваться и с петербургскими специалистами и ветеранами, так как я с большим уважением отношусь к истории петербургского хоккея. Потенциал у Петербурга большой, системой резерва этот город похож на мой родной Челябинск, поэтому будем привлекать молодых игроков.

Андрей Назаров: «Благодарен за возможность работать в чемпионской команде»

- Фамилии самых перспективных не назовете?

- Когда речь идет о молодежи, нужно быть очень осторожным. В СКА уже сейчас довольно молодой состав по сравнению с предыдущими сезонами. За попадание в главную команду у нас действительно большая конкуренция, но шанс у молодых хоккеистов будет.

- СКА в межсезонье расстался с четырьмя легионерами.

- Абсолютно нормальная ситуация. Будем делать ставку на российских хоккеистов, в том числе и местных воспитанников. Считаю, что в составе СКА нельзя без петербуржцев, будем работать в этом направлении.

- Первым новичком СКА после вашего назначения стал Артюхин.

- Евгений - эффективный ролевой игрок, один из самых недооцененных в российском хоккее. При правильном подходе Артюхин может стать очень серьезной силой. И не стоит забывать, что с его приходом лидеры клуба будут чувствовать себя спокойнее.

- Несколько слов о задачах СКА в предстоящем сезоне.

- Задачи ставит руководство, и они не изменились - это Кубок Гагарина и звание чемпионов России. При этом каждый наш матч, надеюсь, станет праздником для болельщиков. Видел, как фантастически СКА поддерживают в «Ледовом», но не меньшее впечатление на меня произвели армейские фанаты на выезде - в Череповце или Чехове. Мы все понимаем, что Санкт-Петербург – культурная столица, здесь особенные болельщики. Верю, что вместе у нас все получится.

все новости