• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

​Андрей Назаров: «Команда готова на 80 процентов»

Предсезонная подготовкаАндрей Назаров
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

​Андрей Назаров: «Команда готова на 80 процентов»

- Позади первая часть финского сбора. Довольны тем, как проходит предсезонная подготовка?

- Итоги подводить пока рано. Ребята тренируются, молодцы, выполняют задания. Сыграли четыре матча, три игры выиграли. Хорошо это или плохо – время покажет. Матч со «Спартаком» специально перенесли на более раннее время, попробовали играть с утра, как будет на Дальнем Востоке. Что-то получилось, что-то нет, но в целом доволен, ребята стараются.

- В игре со «Спартаком» в состав впервые попали сборники. В каком состоянии они находятся?

- Безусловно, с места в карьер – тяжело. Ребята давно не играли, это был их первый матч. Я доволен тем, что мы победили. Думаю, сборники с этого момента будут только набирать и становиться лучше и лучше.

- Сочетания, в которых хоккеисты играли в Финляндии, - это окончательный вариант?

- Наверное, попробуем и другие, потому что бывают травмы, иногда, как в игре со «Спартаком», судьи кого-то выгоняют – приходится перекраивать состав. Это предсезонка, нам осталось сыграть 7-8 игр, так что попробуем все варианты. Дадим поиграть и молодежи. Очень нравится, как прогрессируют Барабанов с Гребенщиковым. Будем их ставить, может быть, прогресс до конца сборов будет еще более очевидным. Все молодцы, все играют.

- В первых двух матчах СКА пять шайб пропустил в меньшинстве, а в оставшихся двух уже более уверенно играл в неравных составах. Стали больше внимания уделять этому компоненту?

- Где-то ребята стали шайбу больше на себя ловить. Это летний хоккей – все играют, но шайбу на себя никто не ловит. Нужно немного перестроиться, начать играть более самоотверженно. Движение мне нравится, результативность тоже. Будем работать, стараться улучшить этот показатель.

- Следующий финский сбор будет еще длиннее. На что будет сделан упор?

- В основном – на физику. Это наш последний микроцикл, когда мы можем поработать над физическим состоянием. Команда готова процентов на 80, сейчас нужно просто дорабатывать.

все новости