• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Назаров: «Матч «Барыс» — «Куньлунь» станет своеобразным Кубком открытия-2016»

Russia-Hockey.ru

Вчера стал известен официальный календарь Кубка президента республики Казахстан, согласно которому свой первый турнирный матч в истории китайский «Куньлунь» проведет 8 августа в Астане против «Барыса». Подробности – в комментарии главного тренера казахстанской команды.

Андрей Назаров: «8 августа. Астана. Кубок открытия. «Барыс» - «Куньлунь». Ждем весь континент!»

- Организаторы полностью учли наши пожелания, и в матче открытия престижного турнира на Кубок президента Казахстана мы примем китайского новичка КХЛ, - начал Андрей Назаров. – Учитывая большой интерес как к нашему домашнему турниру, так и к дебюту в КХЛ проекта «Куньлунь Ред Стар», встречу казахстанского и китайского клубов готов назвать главной на всем летнем предсезонном отрезке.

Более того, по большому счету, именно матч «Барыс» - «Куньлунь» станет своеобазным Кубком открытия-2016 – при всем уважении к формальному Кубку.

- Готовят ли организаторы какие-то сюрпризы для китайских новичков?

- Во-первых, игра пройдет на нашей новейшей арене, которая на данный момент - лучшая в хоккейной Азии и которая может встретить новичков аншлагом. Во-вторых, уже сегодня приглашаем на турнир СМИ из Казахстана, а также со всего хоккейного Континента. Ждем в частности профильные телеканалы КХЛ-ТВ и «Матч ТВ» во главе с самой симпатичной телевизионной журналистской России Натальей Кларк, для которой двери в нашу раздевалку всегда открыты. Рассчитываем на прямые трансляции, окажем им всяческое содействие.

- Популярный в Казахстане Дамир Рыспаев намерен протестировать кого-либо из китайских новичков?

- Пусть это останется одной из интриг матча. Которому уже сегодня, ровно за месяц до стартовой игры, гарантирован ажиотажный интерес.

- К Кубку президента «Барыс» готовится как-то специально?

- Да, домашний турнир очень важен как для нашей команды, так и для всей страны. Но подойти к нему в каком-то специальном режиме, «отпустить» команду в начале августа возможности, увы, нет. Ведь в предстоящем сезоне у нас много пиков – отборочный олимпийский турнир, Азиатские Игры, чемпионат мира в первом дивизионе, плей-офф КХЛ. Распыляться здесь крайне рискованно.

- Как в эти дни идет работа в основном лагере «Барыса»?

- При больших нагрузках и высокой конкуренции. У нас 40 хоккеистов, 38 из которых – граждане Казахстана. Такого казахстанского представительства на сборах «Барыса» раньше никогда не было, да и средний возраст участников лагеря рекордно низкий. Это радует - и говорит о том, что национальный хоккей развивается, становится все более технологичным.

Результат такой работы, может быть, придет не сегодня и не завтра, но он обязательно будет. Кстати, эти же слова – пусть и в более отдаленной перспективе - можно сказать и о китайском проекте.

Андрей Назаров: «Матч «Барыс» — «Куньлунь» станет своеобразным Кубком открытия-2016»

все новости