• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Андрей Назаров: "Матчи "Барыса" - это горячие пирожки"

«Спорт-Экспресс»

Главный тренер "Барыса" Андрей Назаров рассказал отделу хоккея "СЭ" о последних событиях в лагере казахстанского клуба. По словам российского специалиста, сейчас к нему и его команде повышенное внимание.

– Составители календаря подготовили нам пятидневную паузу, поэтому сегодня, чтобы не терять ритм, провели двустороннюю игру. "Белые" во главе с голкипером Мальгиным по буллитам победили "синих" во главе с голкипером Полуэктовым – 3:2.

– В регулярке, может, у клуба и пауза, а вот на информационном поле "Барыс" и фамилия "Назаров" по-прежнему гремят. В истерию вчера включились даже татарские акулы пера, которые откопали давнее дело о нецензурной лексике после вашего матча с "Ак Барсом"...

– Удивительно, что в Казани "любовь" к тренерскому штабу "Барыса" до сих пор не прошла. И это при том, что в столице Татарии трудятся такие популярные и яркие специалисты, как Зинэтула Билялетдинов или Валерий Белов. Вы бы подсказали своим татарским коллегам, с кем им делать суперрейтинги!

Если же говорить лично обо мне, то заявки на интервью сыпятся одна за другой. И удовлетворить интерес далекой Казани пока нет времени.

– Впереди у "Барыса" три матча – с "Авангардом", "Салаватом Юлаевым" и "Сибирью". Символично, что все они будут показаны исключительно в прямом эфире профильного канала КХЛ!

– Знаете, семь лет назад мы всем миром создавали КХЛ именно с этой целью – сделать хоккей популярным в стране продуктом. Причем пути для достижения данной задачи могут быть разными. Например, СКА мастерски создает суперажиотаж за счет чисто спортивных инструментов. Мы идем несколько иным путем, на данном этапе отчасти используем те наработки, которые применяли с "Витязем".

В любом случае я рад, что игры казахстанского коллектива разлетаются как горячие пирожки. Это говорит о том, что наша работа не ушла в песок, что медийный план "Барыса" оказался эффективным. Более того, скажу честно, в околохоккейной плоскости нашему клубу пока удалось сделать больше, чем в чисто хоккейной. На данном этапе количеством набранных очков тренерский штаб "Барыса" не удовлетворен. Что ж, будем работать.

Андрей Назаров:  "Матчи "Барыса" - это горячие пирожки"

все новости