• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Андрей Назаров: "Омск - самый неудобный соперник? Узнаем в марте"

"Спорт-Экспресс"

Главный тренер "Барыса" Андрей Назаров оценил "Авангард" - соперника казахстанского клуба по стартующему на "Востоке" и 28 февраля розыгрышу Кубка Гагарина.

- На финише регулярного чемпионата "Барыс" выдал четырехматчевую победную серию и вышел на "Авангард" - клуб, которому вы уступили во всех пяти очных встречах в гладком турнире. Может, имело смысл выбрать другую турнирную тактику?

- Мы уже говорили о том, что выбор соперника в спорте наказуем. Это хорошо, что на финише чемпионата "Барыс" так же профессионален, как и на других отрезках турнира. И наши болельщики это понимают – провожают команду и со льда, и со стадиона овацией. Значит, работа всей команды получает достойную оценку.

- Тем не менее трудно спорить с тем, что "Авангард" для вас - самый неудобный соперник.

- А вот это мы узнаем только в марте. Безусловно, Омск ни для кого не подарок. Всем нравится эта команда – по-спортивному злая, колючая, неуступчивая. Видно, что ее подбирали такие профессионалы, как отец и сын Шалаевы. Но чувствуется и рука губернатора региона, моего однофамильца и тезки моего отца Виктора Ивановича Назарова. Сильный коллектив!

- Скажется ли на ходе серии то, что у главного тренера "Авангарда" Раймо Сумманена завершается контракт, а нового у финна нет?

- Никак не скажется. Любой профессиональный тренер – заложник результата. Есть результат – есть контракт. И наоборот.

- Есть ли у "Авангарда" слабые места?

- На этот вопрос ответит только плей-офф.

Андрей Назаров: "Омск - самый неудобный соперник? Узнаем в марте"

все новости