• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Андрей Назаров: «Пришло столько болельщиков – это сумасшествие»

Турнир им. Н.Г.ПучковаЙокеритАндрей Назаров
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Смотреть на СКА ТВ

Андрей Назаров: «Пришло столько болельщиков – это сумасшествие»

- Расскажите о своём знакомстве с Лучано Спалетти.

- Шикарный человек, неплохо говорит по-английски, мы с ним пообщались и даже в спортзале позанимались вчера – в одной гостинице живём. Он мне нравится как человек и как тренер.

- Какие темы обсудили с Лучано?

- Сегодняшнюю игру.

- В тренерский штаб не собираетесь его брать?

- Нет.

- Он вам советы какие-то дал по сегодняшней игре?

- Дал.

- Как оцениваете победу в турнире перед сезоном?

- Игра была тяжелая, матч был с очень сильным противником. Как я сказал ребятам, хоть игра была и товарищеская, завтра все уже, наверное, забудут про этот матч, все будут готовиться к игре с ЦСКА. Но болельщики пришли, они хотят видеть победу. В этом бизнесе лучше выигрывать, чем проигрывать. Ребята сегодня старались, ложились под шайбу. Было тяжело, потому что «Йокерит» хотел нам вернуть должок за проигрыш, который они от нас поймали в Финляндии. Сегодня чувствовалось, что они хотели нас победить дома.

- Какие ожидания от начала сезона и от первого матча?

- Одно слово – «война». Она будет, потому что все знают, что такое ЦСКА и СКА. Готовимся.

- Все три шайбы сегодня пропустили в меньшинстве. Это какое-то стечение обстоятельств или есть над чем работать?

- Есть над чем работать: во-первых, нельзя допускать удаления. Во-вторых, было два подставления, то есть немножко повезло господам из Финляндии. Я пытаюсь найти сочетания, потому что мы, на самом деле, не сыграли ни одной игры на ноль за 10 матчей в предсезонке. Будем надеяться, что все игры на ноль у нас будут впереди в регулярке.

- Увидим ли мы в чемпионате Кетова в сочетании с Шипачевым и Дадоновым, а Каблукова с Ковальчуком и Линдстремом?

- Будем искать любые сочетания, которые принесут победу. Кручу-верчу, потому что ушло много талантливых ребят, сейчас время для хоккеистов, которые были в тени. Им пора выходить на другой уровень и тащить команду, добиваться результатов.

- Не удивлены, что столько народу пришло на предсезонный турнир?

- Это только показывает, как болельщики относятся к команде. Я считаю, это здорово, что люди болеют, а ребята отдаются полностью игре. На мой взгляд, это сумасшествие в хорошем смысле, потому что на предсезонке так много болельщиков и они все жаждут победы. Мне, как тренеру, намного легче настраивать ребят на игру так, чем когда пустые трибуны.

- Вы тренировали сборную Украины, Казахстана, «Барыс» и «Донбасс». Как вы относитесь к тому, что казахов и белорусов хотят считать легионерами?

- Я читаю интернет, знаю многих, кто пытается через сеть сказать. На самом деле каждый должен заниматься своим делом: тренер – тренировать, специалист – давать советы, а ребята повыше – принимать какие-то решения. Я простой тренер, моя задача – вам объяснить, какие ощущения были в раздевалке, как мы выиграли матч, что мы чувствуем, как готовимся. Всё, что дальше – меня не касается.

все новости