• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Андрей Назаров: "Рыспаев готов сыграть на Кубке мира-2016"

«Спорт-Экспресс»

Главный тренер "Барыса" Андрей Назаров рассказал о подготовке казахстанского клуба к финишному домашнему отрезку чемпионата – матчам против новокузнецкого "Металлурга", "Сибири" и "Торпедо".

- Задача у команды прежняя – радовать замечательных казахстанских болельщиков и побеждать, - сообщил Назаров. - Ни о каком выборе соперников по плей-офф речи не идет, это не в традициях нашего штаба и нашей команды. Всех уважаем, но верим в свои силы.

- Один из самых популярных игроков "Барыса", 19-летний боец Дамир Рыспаев, обещает интересную концовку…

- Знаю, что некоторые российские болельщики относятся к новичку с иронией. Напрасно! За считанные месяцы он сделал себе имя на всем пространстве КХЛ, сегодня за ним следит весь хоккейный Казахстан. Сейчас Дамир готовится к встрече с "Сибирью", где у него уже появилась пара друзей (смеется).

Более того, убежден, было бы интересно пригласить Рыспаева на Кубок мира – и не столько в интернациональную команду, сколько в сборную звезд до 23 лет. Во всяком случае по своему формату он готов в ней сыграть и соответствует консервативным североамериканским стандартам, возможно, даже больше, чем некоторые нынешние канадцы или американцы.

- Но ведь ваш новичок проводит на льду лишь несколько смен за игру.

- Знаете, Тай Доми, на которого Дамир стилистически похож, тоже начинал в "Торонто" с одной смены, а завершал карьеру лидером команды во втором звене, получая по 15 минут - в том числе в большинстве. Главное – не останавливаться на достигнутом, работать.

Вообще пример Рыспаева говорит нам о том, что мы мало занимаемся раскруткой наших молодых хоккеистов. В свое время мне говорили, что, скажем, на Евгении Тимкине в его клубе поставили крест и хоккеиста из него не получится. Но уже вскоре Тимкин в "Витязе" забивал самый красивый гол сезона КХЛ, а потом завоевывал Кубок Гагарина. Так что возможности молодых ни в коем случае не нужно занижать.

Андрей Назаров: "Рыспаев готов сыграть на Кубке мира-2016"

все новости