• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Назаров: «В этом году собрали в тренировочном лагере «Барыса» беспрецедентное количество казахстанских игроков»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Барыс"

Главный тренер «Барыса»Андрей Назаров прокомментировал старт сборов команды в Астане.

– Во-первых, хотел бы поздравить Казахстан с двойным праздником – днем рождения президента страны и днем столицы. Астана – это не только политический и экономический центр государства, но еще и спортивный. Поэтому очень символично, что в этот день «Барыс» начал подготовку к очень важному и одновременно сложному для себя сезону.

Мы базовый хоккейный клуб республики – это почетно, но и ко многому обязывает. В этом году собрали в тренировочном лагере беспрецедентное количество казахстанских игроков. Из 40 кандидатов 38 – граждане Казахстана. Напомнили на собрании ребятам, как много задач перед ними стоят. Это иКХЛ, олимпийская квалификация, домашняя Универсиада, Азиада.

Тренерский штаб надеется, что новички и опытные ребята осознают, чего от них ждет страна, и будут работать с полной самоотдачей. Сегодня приступаем к тренировкам на «земле», через несколько дней выйдем на лед, а перед выездной частью сборов пригласим в гости журналистов.

– Болельщики довольно бурно обсуждали новости о вызове в «Барыс» Бельгибаева, Колесника, Иванова, Шина, Рымарева, Кучина и других. Ждут результата от молодых игроков: Асетова, Лобанова, Ибрайбекова, Михайлиса, Гренца, Каирова, Зинченко, Рыспаева – всех и не перечислить.

– Тренерский штаб солидарен с болельщиками и тоже ждет результата от каждого, кому дан шанс проявить себя в «Барысе». Действительно, в этом межсезонье мы не особо смотрели за пределы Казахстана, рассчитывали в основном на внутренние резервы. Слово за кандидатами в главную хоккейную команду республики. Алға, «Барыс»! — сообщил Назаров.

Андрей Назаров: «В этом году собрали в тренировочном лагере «Барыса» беспрецедентное количество казахстанских игроков»

все новости