• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Николишин: «Амуру» нужно учиться играть спаренные игры против одного и того же соперника»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Амур"

Главный тренер «Амура» Андрей Николишин поделился мнением о матче против «Авангарда» (2:4).

– Сегодня была принципиальная игра. Нам нужно учиться играть спаренные игры против одного и того же соперника. Откровенно говоря, первые два периода мы проигрывали в единоборствах, проигрывали в мелочах, проигрывали в характере, а это непозволительно. Хоккей не прощает таких вещей.

Отдельно спасибо ребятам за третий период. Нашли в себе силы, и я считаю, выдали хороший период. Где-то удача отвернулась, где-то не хватило времени. В чем-то заслуга соперника, что не смогли сравнять счет.

Боевая игра, у нас 18 игр регулярки, в которых необходимо брать энное количество очков, чтобы попадать в плей-офф. Жизнь на этом не заканчивается. Надо идти дальше, готовиться.

- Прокомментируйте эпизод с первым голом – там Первушина свалили на вратаря...

– Так я не судья – как я могу комментировать?

- Замена вратаря после второго периода связана с тем, что у вас есть претензии к Метсоле или чтобы встряхнуть команду?

– Претензии к вратарю – меня формулировка эта не устраивает. Мы такое не применяем. Что значит «претензии к вратарю»? Не ошибается тот, кто ничего не делает. Все мы люди, хоккей – такая игра, которая состоит из ошибок, которые соперник либо использует, либо нет, как и ты.

Поменяли, потому что нужно было что-то менять, где-то, может быть, Метсола неудачно сыграл – не выручил в тот момент, когда нужно было. Как побеждает, так и проигрывает команда, нельзя разделять и тыкать пальцем в кого-то одного, – сказал Николишин.

Андрей Николишин: «Амуру» нужно учиться играть спаренные игры против одного и того же соперника»

все новости