• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Николишин: «Большое заблуждение Киви было в том, что он считал российских игроков профессионалами»

Sports.ru, Спорт FM

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин объяснил, в чем заключалась главная ошибка его предшественника – финского специалиста Карри Киви.

– Тяжело вот так приходить в команду практически в середине сезона, и пытаться переломать негативную тенденцию, чтобы команда заиграла? Тем более задача ставилась в любом случае попадать в плей-офф.

– Ну, работа никогда легкой не бывает, если ты ее делаешь с полной ответственностью, и отдаешься полностью работе. Она всегда тяжела, кропотлива, но она и приятна тем самым.

– Приходится исправлять ошибки за тем, кто был до тебя.

– Я бы не сказал, что предыдущий тренер наделал кучу ошибок каких-то. Основное его… даже не то чтобы ошибка… Его упущение заключается в том, что он считал, что наши российские игроки, наша команда – они профессионалы. Это было его большим заблуждением. К сожалению, это не так. Многие наши игроки далеки от профессионализма…

– Я думаю, это не только игроков «Трактора» касается…

– Нет, нет, нет… Мы не берем даже в целом, я думаю, что в Финляндии это в порядке вещей: если ты приходишь в тренировочный лагерь, ты должен соответствовать кондициям, которые у тебя должны быть на начало сезона. Я думаю, что у нас он столкнулся с тем, что… Он даже не проверял это. Ребята многие пришли, думали, сейчас начнется тренировочный лагерь, здесь они и наберут физическую форму. Но нет, такое не пройдет.

Да, те семь лет, что КХЛ существует, у нас тенденция к улучшению идет глобальная. Но все равно многие еще живут на лаврах, – сказал Николишин.

Андрей Николишин: «Большое заблуждение Киви было в том, что он считал российских игроков профессионалами»

все новости