• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Николишин: «Было очень принципиально сыграть удачно и показать хороший хоккей против лидера»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Трактор»

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин проанализировал победу в матче КХЛ с «Локомотивом» (2:1).

– Спасибо за поздравления. Хочу поздравить всех челябинцев с победой. Заждались, да и дома не играли, плюс проиграли принципиальным соперникам. Эта победа очень ценна и для ребят, и для города, для всех.

По игре: действительно, все знают, как играет «Локомотив» и сколько матчей он не проигрывал, на каком ходу он был. Поэтому было очень принципиально сыграть удачно и показать хороший хоккей против команды, которая является сейчас лидером.

Мы немножко изменили тактику по сравнению с прошлой игрой: стали играть более активно, агрессивней. Это дало свой результат, и мы забили рабочий гол после вбрасывания.

В меньшинстве уже сказалось индивидуальное мастерствоАлександра Рыбакова. Молодцы, что дотерпели. Спасибо ребятам за то, что не опустили руки после пропущенного гола.

- Сегодня вся арена свистела после некоторых решений судей. Вы поддерживаете болельщиков?

– У нас есть негласное правило – не обсуждать судейство. Поэтому давайте оставим это без комментариев.

- Сегодня Павел Францоуз отыграл полный матч. Почему был сделан выбор в пользу него, а не Демченко, который выручал команду долгое время?

– Мы сейчас как раз с Алексеем Кудашовым обменивались мнениями, пока ехали в лифте. График такой, что у нас было двенадцать игр за 24 дня. Вася молодой пацан и играть все матчи на пределе своих возможностей просто физически очень сложно. Возможно, поэтому мы где-то пропускали голы в концовках матчей последних игр.

Павел, вы сами знаете, у нас был травмирован и даже сейчас он немножко форсировал свое выздоровление. Тем не менее, он сегодня вышел, отыграл и отыграл очень уверенно. Дай бог, мы ратуем за то, чтобы было меньше травм и все были в строю.

- «Трактор» до этого победил «Йокерит», сейчас «Локомотив». То есть команды, которые являются лидерами, но при этом проигрывает своим прямым конкурентам.

– Здесь психология, мое мнение. На лидеров не приходится дополнительно настраиваться, это и так хороший мотиватор. На своих прямых конкурентов… Есть над чем работать, – сказал Николишин.

Андрей Николишин: «Было очень принципиально сыграть удачно и показать хороший хоккей против лидера»

все новости