• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Николишин: «Домашнюю серию оцениваю неудовлетворительно»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Трактор»

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин прокомментировал победу своей команды над «Барысом» (2:1).

– Сегодня пришли истинные болельщики «Трактора», которые были на трибунах. Жалко, что мы потеряли часть болельщиков, не заполнили сегодня стадион. Я считаю, что верить в команду и переживать в команду – это приходить на арену. Тем не менее, игра получилась интересная, обоюдоострая. Сегодня нам удалось первыми забить. Настраивали ребят на начало матча, что нужно забить первыми. По статистике если мы забиваем, то выигрываем. Игра была до последней секунды, держала в напряжении. У нас опять хромает реализация, создали много моментов, но не забили. Конечно, здесь заслуга вратаря соперников. Ну и наш вратарь сегодня сыграл надежно.

- За счет чего сегодня удалось нейтрализовать ударное североамериканское звено «Барыса»?

– Естественно, мы разбирали игру «Барыса», просматривали ее. Объясняли ребятам, как играют они, особенно лидеры. Ни для кого не секрет, что последние несколько лет они являются одним из лучших звеньев в КХЛ. Много и регулярно забивают, ведут команду за собой. За счет чего удалось нейтрализовать – не скажу, потому что это внутренняя кухня. Слава богу, нам это удалось сделать.

- Как вы оцените итоги домашней серии?

– Естественно, неудовлетворительно. Пять очков из двенадцати возможных – это не тот результат, который мы хотим и который должен быть. В плане становления именно команды – здесь есть позитивные нотки. Многим ребятам еще тяжело такой груз ответственности тащить, поэтому они только-только начинают делать шаги. Тот же Основин. Он в прошлом году у нас был «лимитчиком», а в этом ему нужно становиться лидером. Мальчишке еще тяжело. Вы должны это не сбрасывать со счетов, – сказал Николишин.

Андрей Николишин: «Домашнюю серию оцениваю неудовлетворительно»

все новости