• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Николишин: «Ничего сверхъестественного»

"Спорт-Экспресс"

Бывший нападающий сборной РоссииАндрей Николишин в интервью "СЭ" сообщил, что не считает хорошей игру форвардов Ивана Телегина и Романа Любимова на чемпионате мира-2016. Вчера россияне обыграли в 1/4 финала турнира команду Германии со счетом 4:1.

- Как оцениваете игру против немцев?

- Первый период у нас получился не очень удачным, но я не вижу в этом ничего страшного. Все нормально, это же плей-офф. Все стараются, бьются. Главное - конечный результат, поэтому проблемы здесь нет. Играли мы нормально и начали здорово. Да, пропустили контратаку, недоработали в обороне, дали сопернику возможность три раза бросить по воротам, и немцы забили. В какой-то момент это сковало действия ребят в первом периоде, но начало второго выдалось успешным. Наша команда перешла в атаку, заперла немцев, играла более активно, и в итоге удалось забросить шикарные шайбы.

- Не слишком ли велика зависимость у нашей команды от тройки Шипачева?

- А Мозякин, Дацюк, звено Овечкина и Кузнецова? Если звено Шипачева забивает, это не значит, что оно определяет игру в атаке.

- Ожидали такой хорошей игры на чемпионате мира от Телегина и Любимова?

- Я бы не сказал, что их игра очень хорошая, хотя и достаточно результативная. Эти ребята четко выполняют свою роль в команде, поэтому меня ничего не удивляет. На протяжении всего сезона они тем же самым занимались в ЦСКА. Нельзя сказать, что это хоккеисты уровня Дацюка и Овечкина, но у них есть определенный уровень, и они его грамотно используют. Выполняют все требования тренерского штаба. Такие игроки тоже нужны команде. Не всем же быть мастеровитыми голеадорами, как Мозякин. Кто-то должен и рояль таскать.

- Наш капитан Павел Дацюк оправдывает ваши ожидания?

- Я не ждал от него ничего сверхъестественного. У Павла за плечами трудный сезон, его мучили травмы. Он хорошо играет. Все думают, что Дацюк по двадцать шайб должен забрасывать? Он дирижирует игрой своего звена, своей команды. Не важно, что на его счету пока один гол. Главное, насколько он вообще полезен для команды.

Андрей Николишин: «Ничего сверхъестественного»

все новости