• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Андрей Николишин: «Получилось настоящее уральское дерби»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Металлург» Мг

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин дал комментарии и ответил на вопросы после поражения от «Магнитки» (1:2 ОТ).

– В первую очередь поздравляю соперника с победой. Действительно получилось настоящее уральское дерби, от первой до последней минуты команды играли как в последний раз в жизни, чем порадовали и болельщиков, и рядовых зрителей, и своих тренеров, и партнеров по команде. В адрес своей команды хочу сказать слова благодарности всем ребятам, за то, что в этом тяжелом выездном турне, в четвертой игре, они смогли найти в себе эмоции и силы, выложиться по полной и отыграть игру, сравнимую с плей-офф. То, что сегодня заработали одно очко – это хоккей, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Хотелось бы больше, но, к сожалению, пока так. Тем не менее, впереди еще четыре домашние игры и надо выполнять первоочередную задачу – попадание в плей-офф.

– «Трактор» не так давно уже играл в Магнитогорске. В отличие от того матча, сегодня у челябинцев намного больше чего получалось, да и поизобретательнее команда провела матч. Что изменили?

– Конечно, мы внесли кое-какие корректировки. Плюс у нас выздоровел Ян Булис, что добавило нам уверенности, силы и агрессии в первом звене. С переводом Паре на край он заиграл по-другому, в более привычный для него хоккей – в центре он терялся. Ну и чем ближе к плей-офф, тем больше ребята начинают понимать и обретать ту уверенность, которая необходима для игры с топовыми командами, чтобы выигрывать.

– Сейчас уже известно, что «Автомобилист» проиграл «Нефтехимику». Существует вероятность, что противником в плей-офф станет «Металлург»…

– Мы следим за своей игрой, за своей статистикой. Нам абсолютно без разницы с кем играть, когда играть и где играть. Для нас игра – это праздник. И мы ребят на это настраиваем – хоккей и игра это, в первую очередь праздник, и на него надо выходить с таким же настроением.

Андрей Николишин: «Получилось настоящее уральское дерби»

все новости