• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Николишин: «У противника вратарь впервые играет, а мы из него делаем Третьяка…»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Амур»

Главный тренер «Амура»Андрей Николишин дал комментарии после поражения от «Медвешчака» (3:6).

– Проиграли три домашних матча. Проиграли в тех вещах, в которых не имеем права уступать. Бездарно, бесхарактерно.

Много брака в передачах, индивидуальных ошибок, связанных, может быть, с желанием реабилитироваться перед болельщиками. Ошибок в обороне очень много. У противника вратарь впервые играет, а мы из него делаем Третьяка…

– Что с обороной случилось?

– Индивидуальные ошибки. Много травмированных. На льду стали чаще появляться молодые Черепанов и Стальнов. Ошибок много. Есть ветераны, которые играют не на том уровне, на котором должны, – иностранцы, в первую очередь.

– Метсола получил сегодня шанс реабилитироваться?

– Даем шанс. Психологически сложно. Он отыграл всю первую часть чемпионата, заслужил доверие болельщиков и партнеров. А сейчас у него спад психологический, и я не понимаю, с чем это связано. Пытаемся разобраться, даем шанс, но пока не выходит.

– У вас есть претензии к себе?

– То, что команда так играет, – в первую очередь моя ошибка. Я не смог донести, объяснить, потребовать необходимое для победы. В первую очередь спрашиваем с себя, потом с ребят, – сказал Николишин.

Голкипер Юаким Лундстрем, для которого игра с «Амуром» стала дебютным матчем за «Медвешчак», отразил 35 из 38 бросков. 6 бросков по воротам загребской команды парировал Гашпер Крошель.

Андрей Николишин: «У противника вратарь впервые играет, а мы из него делаем Третьяка…»

все новости