• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Николишин: Войнову мы предоставим жилье на базе в Смолино!

Sportbox.ru

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин оценил выступление игроков за челябинский клуб в нынешнем сезоне и рассказал о готовности принять защитника «Лос-Анджелеса» Вячеслава Войнова в случае его дисквалификации в НХЛ.

— Вы остаетесь в команде?

— Пока мы с Сергеем Юрьевичем еще не садились за стол переговоров, — приводит слова Николишина корреспондент Sportbox.ru Олеся Усова. — У нас контракт до 30 апреля, и никто не отменял рабочего процесса. Подпишем новое соглашение — хорошо, не подпишем — жизнь на этом не заканчивается, и мы должны доработать то, за что мы брались. Переговоры будут тяжелыми, литром не обойдемся.

— Присмотрели ли вы уже новых игроков?

— По весне только к девушкам присматриваются. Естественно, селекционная работа ведется не один-два дня, а уже с декабря месяца. Просматривается достаточно большое количество игроков как на российском, так и на зарубежном рынке. Называть фамилии сейчас не имеет смысла. Вы все узнаете по мере того, как хоккеисты будут подписаны. У нас и легионерские позиции свободны, и российскими игроками тоже будем усиливать состав. Вы видите, что у нас команда недостаточно укомплектована для того, чтобы решать большие задачи.

— Довольны ли вы игрой Франсиса Паре?

— Нет, недоволен. Уже много было сказано по поводу Франсиса и его игры. То, как бы мы хотели, чтобы он играл и то, что он показывал — это две большие разницы. К сожалению, мы не смогли достучаться до него. Это наша вина. Может, языковой барьер помешал нам сделать из него челябинского Мозякина в полной мере. Хорошо, что это получилось в каких-то играх, но в целом стабильности не было.

— Как вы оцените игру Майкла Гарнетта?

— Я недоволен не его игрой, а его отношением, потому что не бывает чудес. Все идет от быта, если там ты не ведешь себя профессионально, это переносится на поле. Разговоры с Майклом вылились у нас в кое-какие нюансы.

— Интересно ваше мнение об игре нападающих.

— Ни для кого не секрет, что капитанская повязка пошла Станиславу Чистову на пользу, и он провел лучший свой сезон в Челябинске. И это касается не только статистики, к плей-офф он стал справляться с ролью лидера и вести ребят за собой. Давайте возьмем, как он бил буллиты в начале чемпионата и как в конце. Это тоже нюанс, который говорит о многом. Он почувствовал свою значимость в команде. Звено Глинкин — Попов — Пестунов, которое тащило нас по результативности в январе и феврале, рассыпалось по объективным причинам. Во-первых, было 14 игр за 29 дней, физически это достаточно тяжело. Плюс травма Пестунова и вызов Глинкина и Попов в сборную России сыграли свою роль. Мы, тренерский штаб, вовремя это не увидели. Сейчас, по горячим следам, мы уже понимаем, что можно было поменять. Тем не менее, Глинкин, Попов и Пестунов, который не набирал больше 12 очков последние годы, выдали свои лучшие сезоны. Мартин Ружичка после отправки в «Челмет» стал на себе рвать не только волосы, но и все остальное, чтобы попасть в состав.

— Если Вячеслав Войнов будет дисквалифицирован в НХЛ, приютите ли вы его в «Тракторе»?

— Он принадлежит «Трактору». Но мы еще не знаем, что он потребует. Жилье Войнову мы точно предоставим. У нас база есть в Смолино — вот такая!

Андрей Николишин: Войнову мы предоставим жилье на базе в Смолино!

все новости