• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Разин: «Господин Плющев, когда судей будут наказывать за ошибки? Любой тренер от них зависим»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Амур"

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин поделился мнением о поражении в матче против «Амура» (1:2).

«Хочу поздравить Андрея Васильевича Николишина, потому что хотелось бы, чтобы наше поколение тренеров было успешным. Хотелось бы всем ребятам молодым пожелать на тренерском поприще успехов.

Проиграли – виноваты сами, нужно забивать такие моменты, которые были. Опять не могу оставить без внимания красивое судейство. Почему оно красивое – объясню.

Есть пунктик, по которому нужно после игры оценить судью – поставить оценку за внешний вид. Вот это новшество с приходом господина Плющева (глава судейского комитета КХЛ – прим. Sports.ru) меня сильно раздражает.

Хотелось бы передать привет господину Плющеву. Не только я, многие жалуются. И после победных можно жаловаться, и после проигранных. Когда победный гол забивается, и видно, что на поле шесть человек – это ни в какие ворота не лезет.

Когда мы играем по разным правилам: то нельзя клюшечку чуть-чуть наложить, тебе дают две минуты, или тебя начинают бороть, и здесь дают играть... Тому доказательство наша последняя игра с «Медвешчаком». На 8 эпизодов мы подали [жалобы], и 5 были признаны [ошибочными].

Объясните мне: судей вообще наказывают? Вот Андрея Васильевича уволили, потому что «Трактору» засчитали два гола. Пять очков разница – может, его там бы оставили.

Любой тренер зависим от судей. Объясните мне: когда их будут наказывать? Причем публично, как вот обсуждают Андрея Васильевича в интернете: какой он плохой, какой он хороший. Уверен, и меня будут обсуждать за эти мои слова.

Но мне все равно. Господин Плющев, у нас что-нибудь изменится? С вашим приходом... Можно еще многое про вас сказать, но... Если б я работал в ФСБ, я бы тоже много чего сказал», – заявил после игры Разин.

Андрей Разин: «Господин Плющев, когда судей будут наказывать за ошибки? Любой тренер от них зависим»

все новости