• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Разин: «Молодежь старается все выполнять, но если зрелый хоккеист и не слушает, и не забивает, и вредит команде, то это бесит»

Sports.ru, пресс-служба МХЛ

Главный тренер «Югры» Андрей Разин рассказал о привлечении игроков «Мамонтов Югры» в основную команду.

– Оцените перспективы нашей «молодежки»?

– Трудно оценивать перспективы именно «молодежки», потому что они сегодня работают и стараются, а завтра влюбляются, женятся и дети у них рождаются. И ещё много других нюансов. На голову иногда сваливается такое, что ребята в этом возрасте могут не перенести минуты славы и быстро закончить, в прямом смысле слова. Это очень тонкая грань, поэтому не хочется говорить, что в молодежном хоккее все безоблачно. Есть талантливые ребята, но они сами должны раскрывать свои таланты.

Мы уже привлекаем в состав шесть – семь игроков «Мамонтов Югры». Сегодня, например, они с нами две тренировки провели. Не буду выделять кого-либо, но есть талантливые ребята с хорошим катанием и игровым мышлением. Мы за ними пристально следим.

– Вам нравится работать с молодежью?

– Мне нравится работать со всеми. Мне нравится, когда человек, которому объясняешь, слушает. Молодежь в большинстве своем слушает и старается все выполнять. Но если зрелый хоккеист и не слушает, и не забивает, и вредит команде, то это бесит…

Молодежи нужно много работать, и они стараются. У каждого игрока есть своя индивидуальность. Я всегда говорю: если ты забиваешь одну, а «привозишь» в свои ворота две, то ты плохой хоккеист, и уж тогда лучше сыграть 0:0. И неважно, взрослый хоккеист или молодой. Если игрок приносит пользу команде, то мне он уже нравится, – сказал Разин.

Андрей Разин: «Молодежь старается все выполнять, но если зрелый хоккеист и не слушает, и не забивает, и вредит команде, то это бесит»

все новости