• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Разин: «Одобряю любой выбор игрока в пользу хоккея, а не в пользу денег»

Sports.ru

Главный тренер «Автомобилиста»Андрей Разин поделился мнением о том, как большие контракты меняют молодых игроков.

- Вы говорите, что сейчас молодые игроки хотят рано получать большие контракты.

– Это проблема не молодых игроков, это проблема, которая создалась искусственно в лиге. Я только рад за людей, которые получают большие деньги, я не против, чтобы хоккеист их зарабатывал, просто это портит самих игроков. Они иногда не понимают и не могут понять, что такие суммы будет получать не всю жизнь, и некоторых эта ситуация немножко расхолаживает. Когда люди попадают из грязи в князи, на них сваливается этот денежный груз, и они избирают немножко не тот путь, если понимаете, про что я говорю.

Некоторые хоккеисты просто меняют отношение к себе. Взять, например, того же Евгения Кузнецова, который был талантищем, вернее, и остается талантищем. Он шел ступенька за ступенькой, попал в «Трактор», стал звездой, потом – провалил сезон. Хоть и травма, но я считаю, что травма – это недостаток...

– Подготовки?

– Да. Самоподготовки. Где-то недонастроился, где-то недотренировался, где-то недоразмялся. Пожалуйста – чуть не заглох человек. Это самый яркий пример. Хорошо, что он уехал в НХЛ, для него это новый вызов, он опять изменил к себе отношение. А некоторые молодые хоккеисты, не имея ничего и попав во взрослую команду, получив там новый контракт, на который можно машину купить и возить девочек, переоценивают свои возможности и отношение к себе. Это плохо.

– В целом, отъезд игроков в НХЛ, когда они к этому готовы, вы одобряете?

– Я одобряю любой выбор хоккеиста не в пользу денег, а в пользу хоккея. Если он видит, что он способен, я только за. Это будет лучше и для нашей сборной, он будет развиваться как игрок. Тот же Кучеров, пожалуйста. Взять их с Гусевым. Они были примерно одинаковые, Гусев где сейчас? И где Кучеров? У каждого своя судьба, но то, что Кучеров поехал туда и добился, – молодец.

А взять Прохоркина. У него папа моего года рождения по глупости своей закончил играть, и сейчас у сына повторяется судьба. Дай Бог, чтобы он все-таки переоценил карьеру, и папа ему подсказал свою жизненную историю, – пожелал Разин.

Андрей Разин: «Одобряю любой выбор игрока в пользу хоккея, а не в пользу денег»

все новости