• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Разин: «Разговоры о судействе – для бедных, а в финале играют две богатые команды»

Чемпионат.com

Бывший форвард магнитогорского «Металлурга», главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин поделился ожиданиями от седьмого матча финала Кубка Гагарина между ЦСКА и магнитогорским «Металлургом». Разин отметил, что самое главное сейчас – у кого больше сил и кто лучше реализует свои моменты. Кроме того, Разин оценил судейство в финале Кубка Гагарина.

Седьмой матч финала состоится 19 апреля в Москве, начало в 19:30 мск.

«Классно, что будет седьмая игра. Это лучшее, что может быть, тем более хоккей отличный, накал борьбы радует. Фаворит? Команды уже настолько и физически, и психологически измотаны, что преимущество своей площадки роли не играет. Это раньше фактор своего поля имел значение, когда по телевизору матчи не показывали (улыбается). А сейчас – огромное внимание прессы, так что свой или не свой лёд – неважно. Как настраивать игроков перед таким матчем? Самое главное их не перенастроить. Надо видеть: если у них глаза горят – сказать, чтобы с холодной головой всё делали, если глаза потухшие – «поджечь». Хотя перед седьмым матчем финала потухших глаз не бывает. Тут самое главное, чтобы не помешала накопившаяся усталость.

Главное, в чём «Магнитка» сейчас превосходит ЦСКА, – это победный опыт. Трудно сказать, чего не знают и не видели в хоккее первые два звена магнитогорцев. Они видели и проходили все эти психологические моменты. А в ЦСКА – Радулов, Денисов… Остальные ребята всё-таки такого опыта не имеют. Но мне кажется, это всё-таки не самое важное. Самое важное – у кого больше сил и кто лучше реализует свои моменты. Кто выиграет? Знаете, если я вслух говорю А, всегда происходит Б (смеётся). Так что не буду говорить.

Как оценить судейство… Я про судейство весь сезон много говорил , и уже, наверное, ассоциируюсь как скандалист по судейству. Но говорил и повторю, что с судейством надо что-то делать, начиная от низших слоёв и включая самого главного судью. Это все уже видят. А по судейству в финале могу сказать так. Геннадий Иванович Величкин когда-то сказал, что разговоры о судействе – это для бедных. А в финале играют две богатые команды (улыбается). Вот пусть они и разбираются», – сказал Разин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Анной Овчинниковой.

Андрей Разин: «Разговоры о судействе – для бедных, а в финале играют две богатые команды»

все новости