• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Разин: «Розовая майка – действенный способ повлиять на игрока. Один из тренеров АПЛ практиковал такой метод»

"Спорт день за днем"

Главный тренер «Автомобилиста»Андрей Разин рассказал о своих методах воздействия на хоккеистов.

- Что вам в своей работе пришлось скорректировать, когда переходили из ВХЛ на более высокий уровень? И кстати, каково ваше творческое кредо?

- С самого начала тренерской карьеры решил для себя, что наставник должен быть жестким во всех вопросах, связанных с игровой дисциплиной. Хоккеист обязан выполнять все требования, которые я к нему предъявляю. В этом смысле мои принципы ничуть не изменились по сравнению с периодом работы в ВХЛ.

А вот многое из того, что касается подготовительного и тренировочного процесса, тактических моментов, с приходом в «Автомобилист» пришлось пересмотреть и внести определенные изменения.

- После неудачной игры одного из лидеров «Автомобилиста» вы публично пообещали на следующей тренировке надеть на него розовую майку. Действительно осуществили эту «воспитательную меру»?

- Знаете, теперь я уже понимаю, что сделал ошибку, рассказав об этом журналистам. Не следует подобные вещи делать достоянием общественности… Но, на мой взгляд, это действенный способ повлиять на самосознание игрока.

И кстати, эту розовую майку ведь не я придумал – в английской футбольной премьер-лиге один из тренеров практиковал такой метод воздействия на подопечных.

- Какими еще способами наставляете своих игроков на путь истинный?

- Никто не отменял таких традиционных мер, как временная отправка в фарм-клуб или отлучение на пару игр от основного состава. А в угол хоккеистов, поверьте, не ставим и пальчиком им не грозим, – сказал Разин.

Андрей Разин: «Розовая майка – действенный способ повлиять на игрока. Один из тренеров АПЛ практиковал такой метод»

все новости