• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Разин: «Сохранили Голышева благодаря руководству, на него были «поползновения»

Sports.ru, "Спорт день за днем"

Главный тренер «Автомобилиста»Андрей Разин высказался об изменениях в составе команды этим летом.

— У нас остался костяк команды. Большая потеря — Никита Трямкин. Также — Александр Панков, который вносил позитив в команду и забивал нужные голы. Но Трямкин пошел в НХЛ на повышение, а Панкова мы удачно обменяли на приличного центрального нападающего Рока Тичара.

Так как у «Автомобилиста» два русских вратаря, освободилась вакансия легионера, и мы взяли хорошего защитника Никласа Андерсена. Приобрели еще забивного работягу Яна Бухтеле. Плюс мы очень довольны, как в прошлом сезоне сыграли другие иностранцы — Петр Коукал и Томми Кивисте.

— Словенский форвард Рок Тичар — не экзотика?

— Почему экзотика? В НХЛ играет Анже Копитар. Хоккей в Словении развивается, в начале сентября их сборная будет участвовать в отборе на Олимпиаду. Сейчас даже китайцы уже не экзотика!

— Во вратарской линии вы более уверены, чем в прошлом сезоне?

— Наши вратари сейчас трудятся, пашут. Сезон все расставит по своим местам.

— Якуб Коварж, получается, был не ваш человек?

— Если вы еще раз про Коваржа спросите… Я могу вам ответить, но коротко. Я никогда не говорил, что Якуб Коварж — плохой вратарь. Даже наоборот, он голкипер приличного уровня. Сейчас Якуб не у нас в команде, и я желаю ему только успеха и личного счастья. Это все, что я могу сказать.

— Очень важно было сохранить Анатолия Голышева?

— Да, спасибо руководству, потому что на этого хоккеиста были «поползновения». После удачного прошлого сезона звездная болезнь его не захватила, он работает, и дай бог, чтобы прогрессировал, – сказал Разин.

Андрей Разин: «Сохранили Голышева благодаря руководству, на него были «поползновения»

все новости