• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Разин: «Судейство в КХЛ должно быть самостоятельным и независимым»

«Р-Спорт»

Судейство в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) должно стать независимой и самостоятельной организацией, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер "Автомобилиста" из Екатеринбурга Андрей Разин.

Ранее председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг на заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта заявил, что вопросы судейства должны контролироваться ФХР, а не КХЛ.

Нужно искать тех, кто "развращает" судей, а не нового босса для них - Фетисов >>>

"Согласен с мнением, что судейство должно быть нейтральным. В идеале оно должно быть самостоятельной организацией, и если уж прибиваться, то к ФХР. Но мое мнение - судейский комитет должен быть независимой организацией, не зависящей ни от кого", - заявил Разин по телефону.

Во вторник в КХЛ прошло совещание, посвященное вопросам судейства.

"Обсуждалось, какие можно внести изменения на будущий сезон. Обсуждали судейство прошлого сезона, пожелания по новому сезону послушали от представителей клубов. Как таковой оценки работе арбитров не выставляли, в основном говорили о будущем. Представители клубов спрашивали о каких-то спорных моментах в судействе, почему за это дают свисток, а за это – нет. И Александр Поляков (руководитель академии судейства КХЛ) старался объяснить, что и почему", - рассказал главный тренер "Автомобилиста".

Андрей Разин: «Судейство в КХЛ должно быть самостоятельным и независимым»

все новости