• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Сафронов: «Если у Ничушкина не получится в «Далласе», он нужен «Динамо». Из «Трактора» мне не звонили»

ТАСС

Генеральный директор хоккейного клуба "Динамо" Андрей Сафронов заявил, что "Трактор" не обращался к нему по поводу передачи прав на нападающего Валерия Ничушкина. Об этом он сообщил ТАСС.

Во вторник СМИ сообщили о том, что "Трактор" намерен вернуть Ничушкина, у которого истек трехлетний контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Даллас Старз". В составе челябинского клуба Ничушкин стал финалистом Кубка Гагарина и лучшим новичком сезона. Весной 2013 года "Динамо" выкупило права на Ничушкина у "Трактора", но сам игрок не провел за новую команду ни одного матча, уехав в НХЛ.

В понедельник стало известно, что "Даллас" сделал квалификационное предложение игроку. Это означает, что "Даллас" закрепил права на россиянина, находящегося в статусе ограниченно свободного агента, и только этот клуб может вести переговоры с игроком. В то же время хоккеист может уехать из НХЛ в любую другую страну.

"Из "Трактора" ко мне не обращались, не звонили, права на Ничушкина принадлежат "Динамо", - сказал Сафронов. - Ничушкин нужен "Динамо", если у него не получится в "Далласе".

В настоящий момент Ничушкин, как и другой бывший хоккеист "Трактора" Евгений Кузнецов, тренируется на домашней арене челябинского клуба, сообщил ТАСС вице-президент команды по хоккейной деятельности Сергей Гомоляко. "Не знаю даже, вернет его "Трактор" или нет, также как и по его ситуации с "Далласом". Если игроки из НХЛ приедут и изъявят играть желание у нас, то мы тут же начнем вести переговоры. На данный момент права на Ничушкина принадлежат "Динамо", - сказал Гомоляко.

Ничушкин является воспитанником челябинского хоккея. В 2013 году нападающий был выбран "Далласом" в первом раунде драфта под общим 10-м номером. В минувшем сезоне хоккеист в 89 матчах регулярного чемпионата и плей-офф набрал 30 (9 голов и 21 передача) очков.

Андрей Сафронов: «Если у Ничушкина не получится в «Далласе», он нужен «Динамо». Из «Трактора» мне не звонили»

все новости