• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Шаянов: «В «Барысе» с нетерпением ждут, когда Рыспаев сменит лопату на клюшку»

Russia-Hockey.ru

В субботу в Астане стартовал специальный молодежный лагерь «Барыса» и сборной Казахстана, о котором Russia-Hockey.ru рассказал один из тренеров клуба, заслуженный тренер России Андрей Шаянов.

ДАТЫ СБОРОВ СОГЛАСОВАНЫ С ПРОФСОЮЗОМ КХЛ

- Работу начали в Астане на новой ультрасовременной арене, взяли, что называется, с места в карьер, - проинформировал Андрей Шаянов. – Первые впечатления у тренерского штаба хорошие. Как и просил главный тренер Андрей Назаров, наши юниоры профессионально провели отпуск и прибыли на тесты в очень приличном функциональном состоянии.

- Кто на тестах оказался лучшим?

- В принципе можно отметить практически каждого из двух десятков хоккеистов. Если же прессе нужны, как говорится, герои, то в работе с отягощениями в отрыв ушел защитник Мадияр Ибрайбеков, который со штангой собственного веса сделал 51 приседание и, честно говоря, соперников просто нокаутировал. Молодец, Мадияр!

Он же стал вторым в жиме 80-килограммовой штанги лежа, лишь на один шаг отстав от другого нашего защитника-юниора – Данияра Каирова. Наконец, в подтягивании на перекладине первым стал форвард Никита Михайлис – у молодого нападающего 19 подтягиваний, и он на одну попытку опередил своего коллегу Нурсултана Бельгибаева.

В целом, повторюсь, молодые казахстанские ребята задали хороший тон подготовительному сезону.

- Когда к юниорам присоединятся лидеры команды?

- У нас все по плану. Даты и молодежного сбора, и основного согласованы Андреем Назаровым с профсоюзом игроков и тренеров КХЛ, строго следуем Регламенту Лиги. Так что лидеры клуба начнут работу в Астане в середине первой декады июля.

ШУТОК МНОГО. РАБОТЫ – ЕЩЕ БОЛЬШЕ

- Вы ничего не сказали об одном из самых популярных юниоров «Барыса» - Дамире Рыспаеве. Неужели он не отличился даже со штангой?

- Дамир пока не прибыл на сбор. По уважительной причине – он служит в казахстанской армии. 1 июля у Рыспаева присяга, после принятия которой он, рассчитываем, получит возможность приступить к работе на сборе.

- Нет опасений, что он приедет в разобранном состоянии?

- По нашей информации, сейчас в стройбате Рыспаев едва ли не лучший, так что никаких волнений нет. Кстати, все ровесники с нетерпением ждут, когда Дамир сменит лопату на клюшку. Шуток у нас по этому поводу много. Но работы – еще больше.

Андрей Шаянов: «В «Барысе» с нетерпением ждут, когда Рыспаев сменит лопату на клюшку»

все новости