• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Сергеев: «В «Югре» у меня сначала было «+10», но потом мы стали много проигрывать и пропускать»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Нефтехимик»

Новичок «Нефтехимика»Андрей Сергеев поделился ощущениями от возвращения в родной клуб.

– Андрей, как вы восприняли новость о возвращении в Нижнекамск?

– Отлично! Я обрадовался этому. Приятно возвращаться туда, где все начиналось. Можно сказать, что я местный. Живу в Нижнекамске с пяти лет, родные, семья – все здесь.

Поэтому и в бытовом плане станет легче, не нужно будет никуда переезжать, как это у нас бывает каждое лето.

– Вам пришлось поиграть во многих клубах и со многими тренерами. С каким наставником было наиболее комфортно работать? Кто больше всех доверял?

– Доверяли больше всего Федор Канарейкин в «Спартаке» и Дмитрий Юшкевич в «Югре». Это если посмотреть, в каких ситуациях меня выпускали и сколько времени я проводил на площадке. Я выходил в большинстве и в меньшинстве, на последних минутах матча, когда нужно было удержать результат или мы играли вшестером. То есть в таких ситуациях, когда должен играть игрок обороны, находящийся на лидирующих позициях в клубе. Они мне доверяли, и, естественно, с ними было и комфортнее играть.

– В прошедшем сезоне в «Югре» у вас была неплохая статистика: 18 голевых передач, не считая 2 голов. Однако показатель полезности составил «-9». Как вы это объясните?

– Наверное, это связано с тем, что «Югра» закончила чемпионат, мягко говоря, не на очень высоком месте. Поначалу-то все шло хорошо. По-моему, у меня даже был показатель +10. Потом мы начали часто проигрывать, при этом я проводил на площадке много времени. Отмечу, что у меня была не худшая статистика плюс/минус в «Югре». Но мы много проигрывали и много пропускали. Помню, что на двух играх с«Ак Барсом» я заработал -6. В играх с казанцами мне почему-то не везло, – вспомнил Сергеев.

Андрей Сергеев: «В «Югре» у меня сначала было «+10», но потом мы стали много проигрывать и пропускать»

все новости