• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Андрей Скабелка: "Я не верю в чудо - я верю с "Сибирь"

"Спорт-Экспресс"

Главный тренер "Сибири" Андрей Скабелка после победы в 1/4 финала плей-офф КХЛ над "Магниткой" (3:1) поблагодарил подопечных за проявленную волю к победе. Наставник добавил, что ему повезло с командой.

– Все пять матчей были разными, – сказал Скабелка. – Нам удалось в равных составах сыграть лучше – это нам помогло. Да, очень сложно сдержать первую пятерку "Магнитки" в большинстве. Сегодня было немного удалений, но все равно одну пропустили. Хорошо, что из восьми удалений за два последних поединка противник реализовал только два. Мы в каждой смене выгрызали лед, очень хорошо двигались и боролись, заслужили победу. Спасибо болельщикам и ребятам. Невероятно здорово играть и биться при такой сумасшедшей поддержке. Важно, что начали дома. Если бы начинали на выезде в Магнитке, то не факт, что все бы так сложилось. Хотя это все предположения. Как вышло, так вышло. Респект команде за волю. Готовимся к Казани.

– Осознаете, что вершите историю? Ведь "Сибирь" никогда в истории в полуфинал плей-офф не выходила?

– Мне повезло с командой и городом. Я с первого дня почувствовал, как здесь любят хоккей. Это очень приятно. Я счастлив, что мы настолько популярны в городе и за нас все жители переживают.

– Губин забросил победную шайбу, а ведь он очень долго не забивал – в плей-офф так вообще первый раз отличился.

– Для нас не важно, кто забил. У нас каждое звено в какой-то игре делало результат. Вся команда здорово сработала. Да и соперник хороший урок преподал, будем у них учиться, учиться у Майка Кинэна.

– Фастовский наголо готовится побриться, а вы?

– А я уже лысый. Я не верю в чудо – я верю в команду.

Андрей Скабелка: "Я не верю в чудо - я верю с "Сибирь"

все новости