• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Андрей Скабелка: «Игра «Сибири» в большинстве уже настораживает»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Сибирь»

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка прокомментировал победу над «Амуром» (4:1).

«Первый период прошел в равной борьбе. Начиная где-то со второго периода нам удалось добавить в скорости и агрессии. Мы долго играли в зоне атаки, и это принесло свои плоды. Нацеливали ребят на то, что шайбу надо доводить до ворот от синей линии и играть на пятаке.

Единственное, расстраивает игра в большинстве. Это уже настораживает. Мы много над этим работаем, но большинство чуть-чуть разладилось. В целом, мы довольны, что не потеряли ни одного очка с такой организованной командой, как «Амур». Он прибавляет от игры к игре, и сегодняшний матч для нас получился самым сложным из всех, которые мы провели с Хабаровском в этом сезоне.

– Не первый матч вы пробуете Шумакова в первом звене, и каждый раз по ходу матча убираете его назад в третье. Как вы думаете, в чем причина, что у Сергея не получается игра в первом?

– Я думаю, что Сергей еще не готов играть в первом звене. Первое звено – это ты лидер, много играешь, должен выходить и играть каждую смену, показывая хоккей высокого уровня. Сергей – перспективный игрок, достаточно интересно и хорошо играет в этом сезоне. Но на роль игрока первого звена он пока не готов. Получит ли он еще шанс? Это зависит только от него. Мы с удовольствием даем шансы», — сказал Скабелка.

Андрей Скабелка: «Игра «Сибири» в большинстве уже настораживает»

все новости